网球天地
首页 资讯 球技宝典 商道 电子杂志 过刊 视频 图片夹 论坛 同城约战 杂志订阅 广告联系 问卷调查
 
全民健身 与你同行
http://wqtd.sport.org.cn/ 2011-08-08 14:01:00

         Wilson中国龙全国业余网球团体赛 

---2011“华联通杯”郑州抢位赛鸣金收兵


由中国网球协会主办、Wilson冠名、上海瑞兴投资管理有限公司全程运营、北京中网泰尼斯体育发展中心全程支持、郑州华联通文教体育用品有限公司承办的Wilson中国龙全国业余网球团体赛---2011“华联通杯”郑州抢位赛于8月6日在郑州市体育运动学校拉开战幕。


(开幕式合影)


    中国龙赛首次来到郑州,又恰逢第三个全民健身日,可谓双喜临门。郑州抢位赛作为全民健身日系列活动之一,受到了国家体育总局、中国网球协会及郑州市体育局的高度重视。国家体育总局直属机关党委副巡视员祝成兰女士,郑州市体育局局长李庆山先生,中国网球协会市场开发委员会主任肖宁先生,河南省乒网运动管理中心副主任张琪先生,郑州市体育局副局长陈来安先生,郑州市网球协会秘书长姚振先生、郑州市华联通文教体育用品有限公司总经理李辉先生受邀出席了赛事启动仪式,并为郑州抢位赛加油助威。尤其值得一提的是,奥运冠军孙甜甜作为比赛的特邀嘉宾出席开幕式,并且与广大球友分享了网球运动的快乐。

(中国龙赛旗迎风飘扬)


郑州抢位赛报名启动以来,众多网球选手踊跃参与,组委会最终确定了来自河南省各个行业的12支参赛队伍,参赛选手涵盖了业余网坛各路精英好手。

(球员精彩瞬间)

 
经过两天的精彩角逐、最终开封网协队技高一筹,获得郑州抢位赛冠军并成功晋级全国总决赛。

(郑州抢位赛冠军的喜悦)


    中国龙赛希望以“全民健身日”为契机,通过网球运动,鼓励和引导大家积极参加体育锻炼,不断提升科学健身意识,养成良好的体育锻炼习惯,在全社会形成崇尚健身、参与健身,追求健康文明生活方式的良好环境和氛围。增强群众体育健身意识,以中国龙赛为载体,完善全民健身体系,为广大人民提供更多更好的体育公共服务。中国龙赛自2010年成功创办以来,足迹遍及全国,累计参赛队伍已超过250支,成为目前全国最大型的业余网球团体赛事之一。

 

 

 

 

(责任编辑:樊人)
 
 
 
热点推荐更多
 
·8月10日约球进行中[北京]
·8月4日“球技宝典交流会”国家网球中心站
·8月3日“网球天地”杂志约球 科技大学站
·7月31日“球技宝典交流会”博德维站
·2011.8期网球天地杂志封面海报
·《网球天地》与中央国家机关网协联谊
·7月14日“球技宝典”光彩站
·戴杯中国无缘世界组附加赛
·7月10日“球技宝典交流会”绿色北岸站
·本刊深入探访李娜WTA庆功会
 
热点视频更多
总社五月歌会
总社五月歌会
·戴维斯杯中国队对阵澳大利亚队
·总社五月歌会
·百宝力
图片新闻更多
 
水井坊杯网球天地队选拔赛
水井坊杯网球天地队选拔赛
网坛美少女兹沃娜列娃
网坛美少女兹沃娜列娃
网球天地 青少年夏令营
网球天地 青少年夏令营