网球天地
首页 资讯 球技宝典 商道 电子杂志 过刊 视频 图片夹 论坛 同城约战 杂志订阅 广告联系 问卷调查
 
Wilson中国龙业余团体赛首站
http://wqtd.sport.org.cn/ 2011-05-16 15:07:00

2011届Wilson中国龙全国业余网球团体赛首站在成都启动

四川轮椅网球队参赛感动众人

 

由中国网球协会主办、四川省网球协会协办、Wilson冠名、上海瑞兴投资管理有限公司全程运营、北京中网泰尼斯体育发展中心全程支持、成都昊朗体育文化发展有限公司承办的“2011届Wilson中国龙全国业余网球团体赛”于5月14日在成都高新网球中心拉开战幕,揭开了历时半年、足迹遍布中国八大赛区的全国业余网球团体赛的序幕。经过连续两天的奋战,成都站比赛于5月15日完美落幕,成都站的冠亚军将代表成都参加该项比赛的全国总决赛。

成都分站赛即2011届Wislon中国龙全国业余网球团体赛首战比赛,国家体育总局网球运动管理中心开发管理部主任魏郁彧、四川省网球运动管理中心主任林宇到场并致开幕辞。自赛事启动以来,众多网球选手踊跃报名,组委会最终确定了来自成都、绵阳、乐山、重庆等地33支参赛队伍,各队选手涵盖了四川省内业余网坛各路精英好手,还吸引了来自中国香港、中国台湾、韩国等地的业余网球高手参加。

 特别值得一提的是,在汶川大地震3周年之际,在这次比赛中亮相的四川轮椅网球队尤其让人敬佩。要知道,这支球队2009年才建立,是四川省历史上第一支轮椅网球队,其中的部分球员是从汶川、北川、青川等地震废墟中走出来的幸存者。在比赛现场,轮椅网球队的参赛选手所表现出来的身残志坚,顽强拼搏的精神,感动了在场的所有人。

中国龙比赛是中国网球协会为倡导全民健身,普及网球活动和推动业余网球水平的提高而鼎力打造的全国性业余网球团体赛事。中国龙赛以新颖的赛制、严密的组织、健康的形象、丰厚的奖品以及覆盖广泛的参赛区域,在中国草根网球圈掀起一股不小的网球热潮,受到了全国业余网球爱好者和社会各界的一致好评。从2010年成功创办以来,足迹遍及全国,累计参赛队伍已超过250支,成为目前全国最大型的业余网球团体赛事之一。

 

 

(责任编辑:TennisWorld)
 
 
 
热点推荐更多
 
·5月15日“球技宝典交流会”格林威站
·华力创通杯首都大网赛开战
·2011.5期《网球天地》杂志封面海报目录
·2011“水井坊”杯网球天地代表队与兄弟队交流赛
·球技宝典迎TENNIS123创始人
·保时捷赛李娜无缘八强
·4月24日“球技宝典交流会”博德维站
·保时捷赛李娜止五连败颓势
·球技宝典上演“截击”大戏
·球技宝典迎来TENNIS123创始人
 
热点视频更多
主编访谈:对话爵摩仕董事长
主编访谈:对话爵摩仕董事长
·天地英雄颁奖盛典幕后花絮
·“天地英雄”颁奖盛典实况
·CCTV5天地英雄颁奖盛典报道
图片新闻更多
 
水井坊杯网球天地队选拔赛
水井坊杯网球天地队选拔赛
网坛美少女兹沃娜列娃
网坛美少女兹沃娜列娃
网球天地 青少年夏令营
网球天地 青少年夏令营