网球天地
首页 资讯 球技宝典 商道 电子杂志 过刊 视频 图片夹 论坛 同城约战 杂志订阅 广告联系 问卷调查
 
2010Wilson杯冬季上海市羽毛球等级赛火热举办
http://wqtd.sport.org.cn/ 2010-12-22 16:38:00

12月18-19日,为期两天的2010Wilson杯冬季上海市羽毛球等级赛在兹韦克羽毛球俱乐部 (浦星公路200号恒大体育公园内)火热举办,本次赛事是由上海市体育总会总办,上海市羽毛球协会承办的业余赛事,技术水平级别从高到低依次为荣誉级、业余一A级、业余一B级、业余二A级、业余二B级、业余三A级、业余三B级、业余初A级、业余初B级、业余初C级。
18日清晨,草坪上的霜还没有完全退去,四面八方涌来的参赛者精神抖擞的在场内练球,准备比赛的开始。

图1:世界冠军现场穿线

图2:场内练球

图3:现场观众

只听裁判一声哨响,比赛正式开始了!
选手们陆续进入赛场,准备以最好的状态迎接挑战。
只见场上的选手们步伐敏捷,技法娴熟,小小羽球上下翻飞,场内观众也连连叫好,其激烈紧张程度决不亚于世界级羽毛球公开赛!
其中,最引人关注的是一个年仅8岁的小美女,她虽然身材娇小,力气也相对薄弱,但是在赛场内的气势却大大的超越很多成年选手。并且她在每个球的处理上,都很有智慧,网前网后的吊球和扣杀都可以打到对方的空白点,并且扣杀非常给力,让对手防不胜防!旁边的观众都被她的技艺所折服,有的观众调侃的说:“这么小的女孩就可以打这么好,以后不好说是不是奥运冠军,我们先要个签名吧!”

图4:大小MM双打

果然,这老少组合一路过关斩将,拿下了第一回合。


图5:大小MM合影

比赛的节奏越来越快,在进行了多组淘汰赛之后,有一些场地空了下来,Wilson试打会也应观众的要求现场举办。

图6现场观众排队进行羽拍试打

图7:现场羽球游戏

图8:裁判在现场紧张的进行工作,确保赛事公平公正的进行

经过轮番厮杀角逐,只见赛场上男选手斗智斗勇、眼明手快,女选手巾帼不让须眉,静若处子,动若脱兔。随着一声声的喝彩,比赛从小组的淘汰赛进入了最后决胜赛。选手们细心筹划,使比赛的气氛更加紧张激烈。无论是参赛者还是观众都激情涌动,选手们不仅是在比拼技术,更是用坚定的意志支撑比赛,那份执着和信心一直牵动着大家的心弦、感动着大家的内心。经过两天的激烈角逐,比赛终于决出了最后的冠军-------恒盛地产队。

图9:冠军领奖

比赛结束后,现场领导分别给获奖队伍颁发了奖品,两天的比赛让上海羽毛球运动爱好者获得了大型比赛现场的欢乐。选手与观众纷纷表示这类的比赛很有意义,能充分的感受到Wilson品牌对羽毛球爱好者的真切关怀,很多选手在春季已经参加过比赛,他们非常盼望Wilson杯上海市羽毛球等级赛越办越好,成为业余羽毛球比赛的经典赛事。

 

 

 

 

 

 

 

 

(责任编辑:樊人)
 
 
 
热点推荐更多
 
·12月26日“球技宝典”博德维站
·第九届全国大运会会徽吉祥物揭晓
·罗迪克受伤缺席慈善赛 娇妻内衣广告曝光
·[图]12.12球技宝典格林威站
·12.12球技宝典交流会格林威站
·娇美汉图楚娃拍2011版写真
·公主辛吉斯携新附马参加赛马
·2010年第12期封面目录海报
·2011香港网球精英赛单日赛事套票
·彭帅完胜加冕亚运女单冠军
 
热点视频更多
主编访谈:对话爵摩仕董事长
主编访谈:对话爵摩仕董事长
·HEAD2011春夏产品订货会
·中央国家机关第三届职工运动会
·《网球天地》杯读者系列赛北体站
图片新闻更多
 
水井坊杯网球天地队选拔赛
水井坊杯网球天地队选拔赛
网坛美少女兹沃娜列娃
网坛美少女兹沃娜列娃
网球天地 青少年夏令营
网球天地 青少年夏令营