网球天地
首页 资讯 球技宝典 商道 电子杂志 过刊 视频 图片夹 论坛 同城约战 杂志订阅 广告联系 问卷调查
 
Wilson中国龙全国业余网球团体赛成功谢幕
http://wqtd.sport.org.cn/ 2010-10-28 16:18:00
 
2010年10月26日,厦门奥林匹克网球中心迎来了群龙聚首的一天,整个网球中心的气氛如火如荼,现场人群熙熙攘攘、翘首以盼,大家都希望共同见证征战一年的全国八大区队伍,谁将在wilson中国龙元年,荣登首位“中国龙”!
 
中国网球协会副秘书长、国家网球运动管理中心开发部部长、2010Wilson中国龙全国业余网球团体赛组委会副主任魏郁彧先生、厦门卓威体育用品有限公司总经理常文涛先生、国家网球队教练、河南省网球管理中心副主任张琪先生、北京中网泰尼斯网球运动推广中心总经理贾晶哲先生以及厦门市网球协会秘书长李媛女士出席了本次大赛。
 
魏郁彧先生为本次比赛致辞,并转达了国家体育总局网球运动管理中心主任孙晋芳女士的热切慰问:“希望参加Wilson中国龙赛事的各位好手,可以赛出风格,赛出水平,打出真正中国龙的精神!”

 
为了更好诠释中国龙图腾的精神,两条金龙在场内为全国选手助威。虽然在“鲇鱼”台风的影响下,比赛有所延期,但是事实证明,即便是不可抗力,也丝毫没有阻挡主办方的决心以及来自全国赛区选手们的热情!小小的“鲇鱼”终究是战胜不了中国龙的!
 

中国穿线师协会特派优秀穿线师现场为选手们服务。他们的热情与专业获得了选手们的一致好评。

 
由于是全国各地的优胜球队,所以在决赛中的每一局,都异常激烈。很多球队之间比分咬的很近,很多都是以一分之差艰难取胜,所以场内充斥着呐喊与助威的声音!“加油!come on!yes!cool!”各具特色的加油声此起彼伏,极富感染力与影响力。
 
最终,大家的焦点聚集在冠亚军争霸赛,来自辽宁的“葫芦岛队”与广州“千禧队”经过层层拼杀,终于针锋相对。这是一场英雄惜英雄的比赛,各自都取出了自己的杀手锏,只为登顶中国龙!
由于本次赛制的规定是三局两胜制,其中两场为男双,一场为男女混双。
如果一个队伍连续获得两场男双胜利,那么最后的混双就没有必要开打了。而此时由于场地足够使用,所以裁判决定两场男双同时进行。
其中很多观众也很激动,他们非常清楚最后的冠军不仅意味着荣誉,而且将会代表中国业余网球队观摩澳网,价值20万;而亚军将会获得8000元的奖金,孰轻孰重,一目了然。所以选手们也非常紧张,比赛进入了白热化。
果不其然!由于两队实力相当,所以在男双阶段战成1:1平。
        
最后的重担还是落在了混双肩上,很多观众议论纷纷:因为混双的胜负,基本的关键在于女选手,因为在业余赛事中,女选手的水平相对于男选手而言,差距特别明显,所以也就特别关键。

 
但是决赛局却远没有大家预测的那么紧张,广州千禧队凭借超强的网前截击,将比分牢牢锁定在6:1。毫无悬念的完胜混双。
比赛结果(前三名):
冠军队:千禧队
亚军队:葫芦岛队
季军队:赛点体育队

 

 
在闭幕式上,魏郁彧、常文涛以及贾晶哲先生分别为本次比赛颁奖冠亚季军。魏郁彧先生对此次比赛做出了高度评价:“此次2010wilson中国龙全国业余网球团体赛举办得非常成功,来自全国各地的参赛选手在为期近一年的比赛中,充分的展现了我国当代网球事业健康积极的发展风貌,是高水平业余赛事的典范!最后,我要再次对世界第一网球品牌Wilson的支持表示感谢!并对全程运营此次赛事的上海瑞兴投资管理有限公司的同仁们为本次大网赛所付出的努力表示由衷地敬意!谢谢大家!中国龙,明年见!
 
 
 
 
(责任编辑:樊人)
 
 
 
热点推荐更多
 
·天地英雄中国网球人物评选组委会会议召开
·第11期网球天地杂志封面目录
·第六届东亚运动会市场开发工作启动仪式
·第三届网球天地读者杯“开”进中网
·第二届BOT校长杯网球邀请赛
·中网Kappa记者日记者炫球技
·Kappa-CRT中网级别联赛收官
·Kappa-CRT总决赛迎收官战
·中网裁判组长分享酸甜苦辣
·中国双子星挑战世界第一 布莱恩中网遭遇初生牛犊
 
热点视频更多
主编访谈:对话爵摩仕董事长
主编访谈:对话爵摩仕董事长
·中央国家机关第三届职工运动会
·《网球天地》杯读者系列赛北体站
·天地英雄中国网球人物评选火热提名
图片新闻更多
 
水井坊杯网球天地队选拔赛
水井坊杯网球天地队选拔赛
网坛美少女兹沃娜列娃
网坛美少女兹沃娜列娃
网球天地 青少年夏令营
网球天地 青少年夏令营