网球天地
首页 资讯 球技宝典 商道 电子杂志 过刊 视频 图片夹 论坛 同城约战 杂志订阅 广告联系 问卷调查
 
火舞银龙 Wilson中国龙搏战呼和浩特!
http://wqtd.sport.org.cn/ 2010-09-07 10:58:00

  2010年9月4日-5日,呼和浩特伊利网球场迎来了Wilson中国龙业余网球团体赛--内蒙古赛区的银龙争霸。

  提起内蒙古赛区,人们会情不自禁地想到摔跤、射箭、赛马等英勇善战的体育项目。其实不光如此,网球运动在这里的普及与水平远远超出一般人的想象。在硬件环境上,内蒙古12个盟市全部建有网球场地,并且大多还建起了网球馆。在自治区东部的呼伦贝尔市,共建有100片左右的网球场地;地处最西部、经济最为落后的沙漠地区阿拉善盟,同样建有10余片网球场地;经济较为发达的赤峰市,网球场地则超过了200片。而且,内蒙古各级政府都非常重视利用优厚的自然条件因地制宜建造网球场地,大力开展全民健身运动。在政府的积极引导和群众的热情参与下,内蒙古网球运动的开展蒸蒸日上。

  1、开幕式领导致辞

  本次银龙赛区的选手,主要由来自全内蒙的地区以及包头鄂尔多斯地区都参加的近20支队伍组成,还有来自法国的乔西先生,他是一名支援西部建设的外教,携着自己的亲朋好友的观战团一起来到比赛。

  9月4日, 200多名队员整齐的来到伊利网球场,而为队员们助威的,不仅有亲友团,更有强大的领导队伍团,足以见证银龙赛区的比赛受到了相当大的重视。

  出席的领导有彭志新(内蒙古体育局副巡视员)、李 远(内蒙古体育局副局长、内蒙古网球协会副主席)、满都拉(内蒙古党委巡视员、内蒙古网球协会副主席)、芦宗华(内蒙古经委副巡视员、内蒙古网球协会副主席)、贾金贵(内蒙古体育总会秘书长)、吴日山(内蒙古有色地勘局局长、内蒙古网球协会副主席)、彭志新(内蒙古体育局副巡视员)。此外,卓威体育的北大区经理林伯成先生也出席了本次比赛。

  在连续两天的搏战中,出现了很多精彩的镜头,最令人忘怀的是万众传媒队三位3位来自蒙古国的选手,他们势大力沉的发球令很多对手难以招架,而他们的精湛技艺,又让对手心服口服,赢得在场所有人的掌声与尊敬。最终捧得冠军归。

  2、蒙古军团大力发球

  本次比赛名次如下:

  第一名:万众传媒

  第二名:内蒙古政府采购中心

  第三名:内蒙古银行奥胜1队

  而来自法国的乔西先生,也获得了第四名的好成绩。并对中国业余选手表现出的水平与综合素质表示钦佩。

  3、冠军颁奖

  4、亚军颁奖

  5、季军颁奖

  颁奖仪式上,中国网球协会 市场开发委员主任肖宁先生发表致闭幕辞,他对现场队员以及裁判的优秀表现提出表扬,并且希望在网球协会的组织下,Wilson中国龙业余网球团体赛更上一层楼!

(责任编辑:TennisWorld)
 
 
 
热点推荐更多
 
·9月11日球技宝典绿色北岸站
·第9期网球天地杂志封面目录
·中国网球名人堂网络版 征集素材
·好家庭杯元老网球邀请赛举行
·“球技宝典交流会”博德维站
·“球技宝典交流会”绿色北岸
·中网泰尼斯体育发展中心招聘
·第8期网球天地杂志封面目录
·指点天地赢中网挑战赛套票
·纳达尔西班牙海滩悠闲度假
 
热点视频更多
主编访谈:对话爵摩仕董事长
主编访谈:对话爵摩仕董事长
·《网球天地》杯读者系列赛北体站
·天地英雄中国网球人物评选火热提名
·CSPN《神州话体育》——为了网球的发展与传承
图片新闻更多
 
水井坊杯网球天地队选拔赛
水井坊杯网球天地队选拔赛
网坛美少女兹沃娜列娃
网坛美少女兹沃娜列娃
网球天地 青少年夏令营
网球天地 青少年夏令营