网球天地
首页 资讯 球技宝典 商道 电子杂志 过刊 视频 图片夹 论坛 同城约战 杂志订阅 广告联系 问卷调查
 
wilson中国龙业余网球团体赛西安站
http://wqtd.sport.org.cn/ 2010-08-13 11:53:00

2010年8月7至8日,“Wilson•2010年中国龙全国业余网球团体赛”在西安城市运动公园开赛。众所周知,西安是举世闻名的世界四大文明古都之一,居中国古都之首,在国家颁布的《关中-天水经济区发展规划》中,西安被列为继北京、上海之后,我国第三“国际化大都市”。


来自陕西以及西北地区的近二十支黄龙队伍,迎着近40度的高温齐聚古都,充分显示了这座历史文化名城网球文化深厚的号召力。


本次古都西安黄龙赛区的对抗,受到了领导的高度重视,中国网球协会副秘书长魏郁彧先生亲自莅临指导并,西安体育总会秘书长宋西荣先生,西安市网球协会秘书长马友德先生,西安城市运动公园总经理窦波先生也亲自到现场观赛。
 

(图1左起:宋西荣、魏郁彧、窦波、马友德。)

魏郁彧在开幕致辞中表示: 感谢Wilson 的贡献,8月8日是国家体育总局的全民健身日,这次西安的比赛也是我们体育总局的全民健身日系列活动之一。网球比赛在西北地区比赛数量较少,这次黄龙赛区的网球赛事要做成一个优质范例,中国龙业余网球团体赛是一个普及性很强的赛事,不设任何门槛,希望大家广范参与!

(图2:魏郁彧开幕致词)

在两天的激烈对抗中,位列三甲的选手分别是“西安腾宇网球队、深圳四海网球队、成都德邦网球队”。其中来自深圳四海网球队的队员“舍近求远”来西安来比赛,是因为他们对古都有着深深地情感渊源,队员中有3位在西安上学,还有2位本身是西安人。这次借着比赛之时,可回家探望亲友。他们感叹西安发生了巨大变化,网球氛围远超他们当年上学的时候,尤其是本次比赛他们顺利成为三强,他们由衷的为自己选择代表家乡比赛而感到骄傲。


在最后的黄龙冠亚军争霸中,深圳四海网球队成为亚军,西安腾宇网球队获得冠军,他们相拥握手,携手走进八强。


在颁奖仪式中,中国网球协会副秘书长魏郁彧先生与卓威体育总经理常文涛先生以及西安城市运动公园总经理窦波先生分别为冠亚季军颁奖,并鼓励在场所有选手:精益求精,继续备战,明年中国龙再战西安!
 

(图3:冠军颁奖)


 
(图4:黄龙赛区代表合影)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(责任编辑:樊人)
 
 
 
热点推荐更多
 
·8月28日“球技宝典交流会”博德维站
·8月14日“球技宝典交流会”绿色北岸站
·中网泰尼斯体育发展中心招聘
·第8期网球天地杂志封面目录
·指点天地赢中网挑战赛套票
·纳达尔西班牙海滩悠闲度假
·7.25球技宝典交流会博德维站
·“禁毒杯”网球赛圆满闭幕
·成都网球试点看中国网球
·成都校园网球启示录
 
热点视频更多
主编访谈:对话爵摩仕董事长
主编访谈:对话爵摩仕董事长
·CSPN《神州话体育》——为了网球的发展与传承
·中国体育报业总社青龙峡游
·“天地英雄”中国网球人物评选启动全程视频
图片新闻更多
 
水井坊杯网球天地队选拔赛
水井坊杯网球天地队选拔赛
网坛美少女兹沃娜列娃
网坛美少女兹沃娜列娃
网球天地 青少年夏令营
网球天地 青少年夏令营