网球天地
首页 资讯 球技宝典 商道 电子杂志 过刊 视频 图片夹 论坛 同城约战 杂志订阅 广告联系 问卷调查
 
Wilson威尔胜助力青岛啤酒队联赛完美收官
http://wqtd.sport.org.cn/ 2010-08-10 15:09:00


北京时间8月8日,在青岛国信体育中心的钻石馆内,2010年中国羽毛球超级联赛结束了决赛第二回合的争夺,凭借男单周文龙、女单汪鑫和男双付海峰/沈烨的出色表现,青岛啤酒队之前客场取胜的情况下,在主场3比1力压湖南,总比分2比0最终击败湖南,实现了2010羽超联赛的完美收官。而在此前进行的半决赛当中,周文龙更是上演了“双杀”世锦赛亚军陈金的好戏,为青岛啤酒队闯入决赛立下汗马功劳。


女单比赛,常规赛里青岛啤酒队的汪鑫两次战胜湖南的陈晓佳,决赛首回合汪鑫再次以2比0轻松擒服陈晓佳,所以无论是心理上还是技术实力上都占有压倒性的优势。汪鑫对陈晓佳球路的预判非常好,整个比赛的节奏都掌握在自己手中,尤其头顶区突袭进攻基本上百发百中,很快就以两个21比15总分2比0擒服对手,帮助青岛啤酒队将决赛大比分扳成1比1。


男双比赛,第一局付海峰/沈烨一直处于领先,但郑波/柴飚突然后程加速21比19抢得头筹,但是这个阶段使得郑波的体力消耗比较大。第二局比赛付海峰/沈烨通过网前大范围的分球,使得郑波在后场疲于奔命, 21比17追回一局,最后一盘在主场观众的助威声中,傅海峰/沈烨组合积极主动,气势上完全压制对手,在比赛后程连连得分,最终21比18拿下比赛,青岛大比分2比1反超湖南。
男单比赛,周文龙从开场就保持良好的竞技状态,得分后会激动的大喊,头顶劈杀斜线更是多次得手,成为了克敌制胜的法宝。张圣的网前失误明显偏多,后场进攻又缺乏一击致命的绝杀,在整盘和周文龙的缠斗当中,都没有很好的找到突破的方式。最终周文龙不负众望,以2比0轻取张圣,两局比分分别是21比18和21比8。


小将周文龙使用Wilson威尔胜Recon BLX球拍完成了羽超联赛最后一场比赛,为青岛啤酒队的冠军征程画下了华丽的句号。最终青岛啤酒队成为了2010年羽超的大赢家,金色的奖杯成为了他们荣誉的象征。


在整个联赛中,Wilson威尔胜提供的最新研发的BLX科技装备对青岛啤酒队的出色战绩发挥了重要作用。BLX是Wilson威尔胜研发的最新科技。BLX科技将纯天然的玄武岩(火山岩),加工成极细的金色纤维,把玄武岩纤维与Wilson威尔胜独有的Karophite Black纤维混合编制,打造出业界最先进的球拍工艺。BLX科技融合玄武岩纤维、独特框架结构、扣眼和手柄科技,铸就完美手感,可将不和谐的极端振动消解在矩阵过滤结构内,可大大提高和优化选手的手感。
 

 

 

 

 

(责任编辑:樊人)
 
 
 
热点推荐更多
 
·8月14日“球技宝典交流会”绿色北岸站
·第8期网球天地杂志封面目录
·指点天地赢中网挑战赛套票
·纳达尔西班牙海滩悠闲度假
·7.25球技宝典交流会博德维站
·“禁毒杯”网球赛圆满闭幕
·成都网球试点看中国网球
·成都校园网球启示录
·李娜40万捐助玉树灾区孤儿
·纳豆横扫伯蒂奇温网二度封王
 
热点视频更多
主编访谈:对话爵摩仕董事长
主编访谈:对话爵摩仕董事长
·CSPN《神州话体育》——为了网球的发展与传承
·中国体育报业总社青龙峡游
·“天地英雄”中国网球人物评选启动全程视频
图片新闻更多
 
水井坊杯网球天地队选拔赛
水井坊杯网球天地队选拔赛
网坛美少女兹沃娜列娃
网坛美少女兹沃娜列娃
网球天地 青少年夏令营
网球天地 青少年夏令营