网球天地
首页 资讯 球技宝典 商道 电子杂志 过刊 视频 图片夹 论坛 同城约战 杂志订阅 广告联系 问卷调查
 
Wilson中国龙业余网球团体赛北京站感人花絮
http://wqtd.sport.org.cn/ 2010-06-08 11:02:00

    6月6日下午,国家网球中心的8号球场的Wilson中国龙业余网球团体赛决赛牵动了所有北京参赛者的心,其中最令人感动的,是在男女混双对决中的女选手张楠。

    这位皮肤白皙,略显斯文与秀气的女选手,在上场时就已经腿部肌肉拉伤,但是在决赛面前,她丝毫没有退缩,以至于在场的观众与对手都不知道她是带伤比赛。

    但是在比赛的过程中,她的步伐逐渐混乱,以至于无法跟上节奏。无奈中,只好叫了一次医疗暂停。当她经过简单按摩与处理,重新站在场地中的时候,全场响起喝彩与鼓励的掌声,这个时刻,她已然超越了自己,成为决赛全场的明星。再接再厉!在全场观众的鼓舞下,张楠显然回复了信心与节奏,上场之后率先实现破发,最终力压对手,获得混双比赛赢家,为博德维队争取到最后一轮的男双对决。

    虽然在最后时刻,北京球友队获得了最后比赛的冠军,博德维队屈居亚军,但是张楠的这种无惧苦难的体育精神,将继续跟随“中国龙”走遍中国的八大赛区,感染更多的球友,勇者无惧,勇往直前!

(责任编辑:TennisWorld)
 
 
 
热点推荐更多
 
·中国龙——紫龙跃京城
·八方诚相聚 四海中国龙
·6.10 读者交流赛报名
·2010年第6期《网球天地》杂志封面及目录
·中国网球人物评选章程及标准
·5月30日“球技宝典交流会”报名
·“天地英雄”中国网球人物评选启动
·5.13《网球天地》读者交流赛
·2010年水井坊赛事精彩呈现
·“网球天地.前程杯”公开赛
 
热点视频更多
主编访谈:对话爵摩仕董事长
主编访谈:对话爵摩仕董事长
·CSPN“天地英雄”中国网球人物评选启动
·CSPN《神州话体育》
·“天地英雄”中国网球人物评选活动启动
图片新闻更多
 
水井坊杯网球天地队选拔赛
水井坊杯网球天地队选拔赛
网坛美少女兹沃娜列娃
网坛美少女兹沃娜列娃
网球天地 青少年夏令营
网球天地 青少年夏令营