网球天地
首页 资讯 球技宝典 商道 电子杂志 过刊 视频 图片夹 论坛 同城约战 杂志订阅 广告联系 问卷调查
 
Wilson“中国龙”团体赛全新模式受球友追捧
http://wqtd.sport.org.cn/ 2010-06-08 10:50:00

    北京时间5日至6日,wilson中国龙业余网球团体赛拉开战幕。现场比赛非常激烈,各个队伍都拿出了自己的最强阵容,并且在战术与队伍设置上斗智斗勇,让比赛悬念迭起,高潮不断。

    从北京的网球爱好者报名情况来看,仅仅在一个月内有超过32支代表队报名参加北京的赛事,其中不乏网球业内人士,包括专业媒体队、京城知名外资名企代表队和高校学府代表队。有一些队伍觉得一支球队满足不了需求,还分设了“一队”、“二队”。截止到报名时止,仍然有很多队伍希望报名参加,但是实在是受到名额与场地的限制,最后确认32支队伍参赛。

    这次比赛为什么受到这么多网球爱好者的追捧?在比赛间隙,笔者在与一些选手沟通中了解到,这次赛事的全新模式,是吸引广泛业余高手的主要原因。

    因为此次比赛的业余高手定义为CTA8级别球员(5.0选手),组委会规定:每个队仅可以有一位CTA8的选手(且不能兼项),带着5个中等水平业余水平参与竞争。国外业余选手如果需要参加比赛,必须出具非职业网球运动员的证明。如此一来,所有具有一定实力的业余高手平均分布各个团队,让每个队的实力尽量平均,让中等选手成为业余赛事的主角。避免全部都是高手组队,将比赛形成一边倒的局面。

     “从群众中来,到群众中去”,业余比赛就是要让广大网球爱好者享受公平公正的比赛乐趣,据组委会消息,Wilson中国龙广东赛区已经报名逾40支队伍,届时奉献给大家的,必定又是一场业余团体赛的饕餮盛宴!

(责任编辑:TennisWorld)
 
 
 
热点推荐更多
 
·中国龙——紫龙跃京城
·八方诚相聚 四海中国龙
·6.10 读者交流赛报名
·2010年第6期《网球天地》杂志封面及目录
·中国网球人物评选章程及标准
·5月30日“球技宝典交流会”报名
·“天地英雄”中国网球人物评选启动
·5.13《网球天地》读者交流赛
·2010年水井坊赛事精彩呈现
·“网球天地.前程杯”公开赛
 
热点视频更多
主编访谈:对话爵摩仕董事长
主编访谈:对话爵摩仕董事长
·CSPN“天地英雄”中国网球人物评选启动
·CSPN《神州话体育》
·“天地英雄”中国网球人物评选活动启动
图片新闻更多
 
水井坊杯网球天地队选拔赛
水井坊杯网球天地队选拔赛
网坛美少女兹沃娜列娃
网坛美少女兹沃娜列娃
网球天地 青少年夏令营
网球天地 青少年夏令营