网球天地
首页 资讯 球技宝典 商道 电子杂志 过刊 视频 图片夹 论坛 同城约战 杂志订阅 广告联系 问卷调查
 
Wilson场馆 26届体博会上演“点石成金”
http://wqtd.sport.org.cn/ 2010-05-25 12:21:00

被誉为“品牌秀场、行业盛宴”的体博会,5月20日-23日在北京北京新国际展览中心隆重举行,此次盛会吸引到国内外1000多家企业参展,规模创历史之最。


Wilson作为此次的VIP展馆,不仅推出了2010年的最新网羽器材产品与服装,更展示了科技赋予运动点石成金的魔力。这就是2010年Wilson革命性的BLX高科技,可以将火山岩变成球拍!并且成为费德勒,海宁,德尔波特罗,拉斯姆森等众多国际网羽明星在球场上制胜的秘密武器!


这点石成金的秘密到底在哪里?在展馆演示区,我们找到了答案。


原来,Wilson的科学家团队以火山岩为原料,通过高科技手段制成火山岩纤维,这样一来,本来坚硬锋利的火山岩原石(图1)就成了规整有序的火山岩纤维纱布(图2),然后再进行深度加工,最后制成球拍。美国(BFA)Basalt Fibre Association指出:“火山岩由于取自天然,是目前为止唯一的无环境污染的、不致癌的绿色健康的纤维产品。”欧洲业界人士亲呢地把它称为“金色纤维”。这就是“点石成金”的由来。


如图2所示,纯天然的火山岩纤维颜色似金色,具有耐热、抗震、坚固、稳定性强的特点,可以说是“集万千宠爱于一身”的绝佳球拍材料,但在重量上却远远轻于“钢筋铁骨“。科学验证表明: 1公斤火山岩纤维材料的强度相当于9.6公斤的钢铁。其耐用度与坚固度令其他材质球拍无可企及,手感更加自然、舒适。


看到这里,不得不感慨万千:“科技真的让很多传说中的神话成为可能。”


在展馆的上方,我们看到了很多熟悉的羽毛球名将,傅海峰,汪鑫,沈烨,邱子翰等,它们手执Wilson羽毛球拍,神采奕奕,霸气十足。原来,这是Wilson赞助的青岛羽毛球队,这些明星也将手持点石成金的BLX科技羽拍,在赛场上一展雄姿!


在21世纪倡导低碳环保的时代,越来越多的人们希望远离污染回归自然,而Wilson无疑是其中的典范,衷心希望越来越多的体育品牌,让人们在享受科技的同时,也能够享受环保自然的健康运动,点亮生活,点石成金!

 

 

 

 

 

 

 

(责任编辑:樊人)
 
 
 
热点推荐更多
 
·“天地英雄”中国网球人物评选启动
·中国网球人物评选章程及标准
·5.13《网球天地》读者交流赛
·2010年水井坊赛事精彩呈现
·“网球天地.前程杯”公开赛
·球技宝典网球少年夏令营招生
·第5期《网球天地》杂志封面
·4.25球技宝典博德维站图文
·4.25“球技宝典交流会”报名
·李宁王子网球嘉年华精彩上演
 
热点视频更多
主编访谈:对话爵摩仕董事长
主编访谈:对话爵摩仕董事长
·访谈:聚焦民族企业与本土赛事
·网球天地·网球少年夏令营
·淮扬菜优选南国紫钰轩
图片新闻更多
 
水井坊杯网球天地队选拔赛
水井坊杯网球天地队选拔赛
网坛美少女兹沃娜列娃
网坛美少女兹沃娜列娃
网球天地 青少年夏令营
网球天地 青少年夏令营