网球天地
首页 资讯 球技宝典 商道 电子杂志 过刊 视频 图片夹 论坛 同城约战 杂志订阅 广告联系 问卷调查
 
Wilson“金玄剑”体博会震撼登场
http://wqtd.sport.org.cn/ 2010-05-25 12:18:00

5月20日, 2010年(第26届)中国国际体育用品博览会在北京新国展拉开帷幕,1000多家国内外知名品牌竞相风流,规模创历史之最。 各国企业都把自己的最激情四射的体育产品拿到展台,使得观众既可以提前嗅到南非世界杯的气息,又可以感受到广州亚运会的氛围。

 

而在诸多国际性重量级品牌的展品中,最震撼人心的,当属Wilson典藏级精品“金玄剑”。


这把集人类智慧之大成的网拍,犹如一件稀世珍宝,悬挂在每个看过它人们的心中。真震撼不仅来自于它独特的黑金高科技涂装,更在于它沉稳大气的外观后面,拥有着“点石成金”的魔力。


“金玄剑” 的铸造采用2010年Wilson引领全球的BLX岩纤科技,以火山岩为原料,通过高科技手段制成火山岩纤维。火山岩本来是一种天然石材,科技可以将其变成纤维,再做成球拍,实在是人类历史的又一大壮举。


美国(BFA)Basalt Fibre Association指出:“火山岩由于取自天然,是目前为止唯一的无环境污染的、不致癌的绿色健康的纤维产品。”欧洲业界人士亲呢地把它称为“金色纤维”。这就是“点石成金”的由来。


纯天然的火山岩纤维颜色似金色,具有耐热、抗震、坚固、稳定性强的特点,可以说是“集万千宠爱于一身”,但在重量上却远远轻于“钢筋铁骨“。科学验证表明: 1公斤火山岩纤维材料的强度相当于9.6公斤的钢铁。其耐用度与坚固度令其他材质球拍无可企及,手感更加自然、舒适。


 而“金玄剑”的铸造原料更是火山岩精品中的精华,美国设计总署的科学家们邀请全球多家实验室参加定值测试,甄选精品优质火山岩,提炼出“高纯金质火山岩”,此种高纯金质火山岩纤维能够有效过滤击球时产生的杂质手感,相当于把手感“提纯”,使球手可以得到更准确的信息得以精确回击,同时提供无与伦比的减震舒适感。而且,较硬的结构也使球拍对击球的即时反应更加灵敏、快捷,令对手防不胜防。


如此震撼人心的宝物,令在场观众无不唏嘘感慨,“这种点石成金的故事犹如天方夜谭,而在wilson展馆里却看到了现实,金玄剑真不愧是一件宝物!”

 

 

 

 

 

 

(责任编辑:樊人)
 
 
 
热点推荐更多
 
·“天地英雄”中国网球人物评选启动
·中国网球人物评选章程及标准
·5.13《网球天地》读者交流赛
·2010年水井坊赛事精彩呈现
·“网球天地.前程杯”公开赛
·球技宝典网球少年夏令营招生
·第5期《网球天地》杂志封面
·4.25球技宝典博德维站图文
·4.25“球技宝典交流会”报名
·李宁王子网球嘉年华精彩上演
 
热点视频更多
主编访谈:对话爵摩仕董事长
主编访谈:对话爵摩仕董事长
·访谈:聚焦民族企业与本土赛事
·网球天地·网球少年夏令营
·淮扬菜优选南国紫钰轩
图片新闻更多
 
水井坊杯网球天地队选拔赛
水井坊杯网球天地队选拔赛
网坛美少女兹沃娜列娃
网坛美少女兹沃娜列娃
网球天地 青少年夏令营
网球天地 青少年夏令营