网球天地
首页 资讯 球技宝典 商道 电子杂志 过刊 视频 论坛 同城约战 杂志订阅 广告联系 问卷调查
 
关于2010年国际青少年赛事实行在线报名的通知
http://wqtd.sport.org.cn/ 2010-01-04 16:38:00

  各有关单位:

  根据国际网联2010年国际青少年巡回赛规则的改变和要求,2010年的国际青少年巡回赛的报名工作将全面实行网络在线报名。国家协会将不再负责具体的报名工作,运动员可通过网络在线的形式向国际网联报名,国家协会负责审核和监督运动员的参赛资格,以下就2010年报名的具体要求通知如下:

  一、报名的必要条件

  已向中国网球协会申请参赛注册(特指国际青少年巡回赛,以下同)并获得批准者,同时已向国际网联申请注册(IPIN)并成为年度会员。

  二、中国网球协会注册要求

  2010年所有拟参加国际青少年巡回赛的中国运动员(不含港澳台)须在中国网球协会进行年度注册,注册请登录www.imcta.cn,注册要求详见网站注册说明,注册运动员每年交纳注册费50人民币。

  三、报名的具体要求

  (一)网上报名和退赛的程序

  报名参赛

  报名参加比赛时,运动员必须登录自己的IPIN账号(国际运动员身份证号),然后进入报名/退赛页面。运动员能在网上浏览所有即将开始的比赛,并且在安全状态下报名参赛。一名运动员一个比赛周内最多可允许报名参加三场比赛。报名时,运动员必须选择比赛的先后排序,这对他(她)们的比赛日程安排非常重要。

  报名参赛标准——无积分排名运动员

  2010年,在国际网联青少年比赛或职业赛中有积分排名运动员的参赛权没有变化。2010年将允许那些没有积分排名的运动员报名参加非其所属地区或大区的国际网联青少年赛事,但将被排在本地区或大区所有无排名运动员之后。请注意,国际网联强烈建议那些参加4级和5级巡回赛赛事的运动员尽量不要选择自己所属区域外的比赛。

  报名截止日期/退赛截止日期/冻结时间

  国际网联青少年巡回赛所有赛事(1-5级)的报名时间截止于赛事周星期一前27天的下午2点(格林尼治标准时间)。A级比赛和其热身赛报名时间截止于比赛周星期一前34天或41天的下午2点(格林尼治标准时间)。

  国际网联青少年巡回赛所有赛事的退赛截止时间为赛事周星期一前13天的下午2点(格林尼治标准时间)。运动员在退赛截止日期前在网上退赛不会受到处罚。

  国际网联青少年巡回赛所有赛事的冻结时间截止日期为赛事周星期一前5天(上周星期三)下午2点(格林尼治标准时间)。从那时起,在预选赛名单上的运动员不能再直接进入正选赛,在预选等待名单上的运动员也不能再进入预选赛。现场空缺位置将由已签到的预选等待球员(进入预选赛)和幸运失败者(进入正选赛)填补。在冻结时间截止日期后的退赛申请必须发送给国际网联执裁该场赛事的裁判长和国际网联。

  报名名单和入围名单

  在报名截止日期前,运动员能够通过IPIN在线服务查看他(她)们所参加赛事的报名名单,名单是按字母排序的。

  在报名截止日期后,运动员有权通过IPIN在线服务查看入围名单。名单也会发表在国际网联青少年赛事网站上。到退赛截止日期前,报名参加多场赛事的运动员也会继续在所有入围名单中出现。所有运动员都有责任退出那些他(她)们不打算参加的比赛。

  退赛截止日期

  如果运动员入围了在同一个赛事周举行的多场国际网联青少年巡回赛的正选赛或预选赛,根据以下原则,他(她)的名字会保留在其中一张报名名单上,并且立即从其他比赛的报名名单上删除:

  1.正选赛优先于预选赛

  2.比赛报名的优先顺序

  如果运动员没有声明报名的优先顺序,根据以下原则,他(她)将被保留在一项赛事当中并立即被其他比赛报名名单中删除;

  3.同等条件下,级别高的赛事优先;

  4.同等条件下,选手在接收名单中排位高的赛事优先;

  5.赛事举办地靠近运动员国家的赛事优先。

  如果运动员没有入围在同一个赛事周内举行的任何一场国际网联青少年巡回赛赛事,那么他(她)可以作为预选等待球员留在多张报名名单上。但是,如果这个选手一旦进入了其中任何一场比赛的预选赛,那么他(她)会退出在同一时间比赛的其他赛事的报名名单。

  行为准则

  在退赛截止日期后,已入围正选赛或预选赛的选手如果退赛,将被视为延迟退赛。国际网联允许一名运动员在一个赛历年中有2次延迟退赛免于处罚,前提是国际网联在赛事签到截止时间之前已收到运动员提交的退赛请求(如果在冻结时间截止日期后提交的话,还应提交给赛事组织者),在这种情况下的延迟退赛也不需要提供医疗证明。

  从2010年起,根据以下原则,运动员若延迟退赛会自动受到以下处罚:

  退赛截止日期7-13天后退赛——扣2分

  冻结时间前7天退赛——扣3分

  冻结时间后退赛——扣4分

  未出席比赛——扣6分

  任何关于运动员违反行为准则和停赛处罚的通知会放到IPIN在线服务上,运动员也会收到邮件通知。

  (二)国家网球协会的职责

  审核运动员的参赛资格

  隶属国家网球协会管辖,出生于1992年1月1日和1997年12月31日之间的青少年可以参加2010年国际网联青少年巡回赛的各项赛事。如国际网联青少年巡回赛章程附录M规定的一样,他(她)们必须在国家协会中保持良好信誉。

  协会将根据国内运动员参赛申请审批情况审核所有已在国际网联注册(IPIN)的运动员名单。

  审核、监督参赛运动员的信息和活动

  监督国家协会注册青少年运动员的活动和状况。这包括:

  •有资格参加国际网联青少年巡回赛赛事,并在IPIN上注册过的所有运动员的姓名,出生日期和国籍。

  •所有运动员的年龄资格信息。

  •运动员被罚停赛的日期。

  •国际网联青少年巡回赛所有赛事的报名名单和入围名单。

  向国际网联提交运动员错误信息的更正和国家排名

  协会负责提交给国际网联任何上传了的错误信息,或被停赛,或无良好信誉的运动员名单。如果必要,这些运动员将被锁定,不能报名参加国际网联青少年巡回赛,并且会自动从他(她)们已报名的即将开始的比赛中退出。

  协会负责每年4次向国际网联提交国家青少年排名(18岁组),以保证那些没有国际网联青少年巡回赛积分排名的运动员,能够在国际积分之后有被选取的标准,这和职业网球巡回赛现使用的程序相似。

  有关报名和退赛的具体详情,可登陆国际网联官方网站查询《2010年国际网联青少年巡回赛—在线报名的规则更改》,其它信息请见协会下发的《国际网联青少年(U18)网球巡回赛竞赛规程》。

  四、联系方式

  注册电话:400-8111-520

  咨询电话:010-67117147/67103773-9

  传真:010-67114096

 

 

 

(责任编辑:樊人)
 
 
 
热点推荐更多
 
·澳网郑洁遭海宁横扫止步半决赛
·李娜双抢七惜败止步半决赛
·李娜绝境逆转携手郑洁闯入女单四强
·澳网郑洁血洗基里连科进四强
·2010年第2期《网球天地》杂志封面及目录
·李娜完胜沃兹闯入澳网八强
·本刊记者变车模体验赛事系统
·郑洁完美复仇晋级澳网八强
·郑洁苦战逆转进澳网女单16强
·小克仅胜一局遭佩特洛娃血洗
 
热点视频更多
网球天地网站宣传片
网球天地网站宣传片
·《网球天地》主编圆桌访谈录
·K-swiss广告
图片新闻更多
 
网坛美少女兹沃娜列娃
网坛美少女兹沃娜列娃
网球天地 青少年夏令营
网球天地 青少年夏令营
罗兰·加洛斯的红土镜像
罗兰·加洛斯的红土镜像