网球天地
首页 资讯 球技宝典 商道 电子杂志 过刊 视频 图片夹 论坛 同城约战 杂志订阅 广告联系 问卷调查
 
戴杯张择救赛点憾负休伊特 中国无缘世界组附加赛
http://wqtd.sport.org.cn/ 2011-07-10 22:36:00

北京时间7月10日消息,2011年戴维斯杯亚大区I组半决赛进入了最后一个比赛日。澳大利亚临阵换将,由前世界排名第一的休伊特代替马特塞维奇出战张择。前两盘遭横扫的张择一度在化解赛末点后看到了逆转的希望,但经验丰富的休伊特还是以6-2/6-1/4-6/7-6(2)取得了胜利。同时帮助澳大利亚以3-1取得最后的胜利,中国队遗憾的无缘世界组附加赛。

  比赛伊始,两人的首个发球局都未能守住。张择连续的双误导致他在第三局再次被破发,而稳住发球状态的休伊特则轻松确定了3-1的领先优势。中国小将在首盘发球表现明显处于水准之下,仅44%的一发得分率导致他在第五局再次遭破发,休伊特就进一步把优势扩大为5-1。此时张择才拿下了全场比赛的首个发球局,表现稳定的休伊特则在轻松守住发球胜盘局后,仅耗时32分钟就以6-2在首盘取得大胜。

  抓住对手经验不足的弱点,趁胜追击的休伊特在第二盘开局继续穷追猛打。张择在这盘比赛的一发得分率进一步下降到29%,休伊特在两次破发得手后,已经以4-0遥遥领先了。在此盘取胜无望的情况下张择才终于追回一局,不过发球局表现强势的休伊特还是继续以5-1领先。中国小将在盘末发球局破发点上的双误,直接导致他以1-6再丢一盘。

  两盘落后的情况下张择才终于爆发,他在第三盘开局就连赢九分从而取得了2-0的领先优势。逐渐适应张择攻势的休伊特展开反击,澳洲人在第六局网前高压扣杀得分后,也成功将比分扳成3-3平。然而顽强的张择并没有泄气,他在第七局再次依靠积极的底线攻势破掉了休伊特的发球局,并再次将比分差距拉大到5-3。尽管休伊特随后拿下了非保不可的发球局,但他却两次错失破掉张择发球胜盘局的机会,让中国小将以6-4扳回一盘。

  两人在第四盘的争夺陷入了白热化,休伊特在第三局化解了破发点后一度在气势上占得了上风,他在第六局依靠网前高压实现破发后,取得了4-2的领先。不过韧劲十足的张择并没有放弃,化解了休伊特发球局两个局点后,终于依靠自己的进攻得分实现了回破,并成功将比分追成4-4平。经验丰富的休伊特守住了关键的发球局后,再次以5-4反超比分。压力之下张择表现同样出色,在第十局挽救一个赛末点后将比赛拖入了抢七。不过综合实力更胜一筹的休伊特还是在抢七中以7-2取得了胜利,从而帮助澳大利亚拿到了最后的胜利。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(责任编辑:樊人)
 
 
 
热点推荐更多
 
·7月10日“球技宝典交流会”绿色北岸站
·本刊深入探访李娜WTA庆功会
·2011.7期网球天地杂志封面海报
·2011.6期网球天地杂志封面海报
·2011中央国家机关“体彩杯”网球赛闭幕
·华力创通杯首都大网赛落幕
·5月29日球技宝典交流会博德维
·2011年5月13日体博会幕启蓉城
·5月15日球技宝典交流会格林威
·华力创通杯首都大网赛开战
 
热点视频更多
总社五月歌会
总社五月歌会
·总社五月歌会
·百宝力
·网球天地-踏青网球一日游
图片新闻更多
 
水井坊杯网球天地队选拔赛
水井坊杯网球天地队选拔赛
网坛美少女兹沃娜列娃
网坛美少女兹沃娜列娃
网球天地 青少年夏令营
网球天地 青少年夏令营