网球天地
首页 资讯 球技宝典 商道 电子杂志 过刊 视频 图片夹 论坛 同城约战 杂志订阅 广告联系 问卷调查
 
本刊深入探访李娜WTA庆功会
http://wqtd.sport.org.cn/ 2011-07-06 16:31:00

结束了温网赛事后,李娜经北京转机,回到老家湖北武汉,过起了她“宅女”的幸福生活。昨天,李娜夺得大满贯整整一月后,首次现身北京三里屯SOHO,参加WTA专为她夺得法网女单冠军而举办的庆功会。


本刊记者得到邀请,早早来到现场。下午3点半,李娜参与中央5套的节目录制,和童可欣一同“解说了”她法网夺冠的那场历史性比赛。划着淡妆,一袭黑色洋裙,高跟鞋,举手投足全然不似一个身经百战的职业运动员。


随后的发布会现场,本刊记者率先提问,为什么娜姐在法网的颁奖仪式上为何那般平静,毕竟那是历史性的奖杯和巨额的支票。“平静?那叫淡定。”李娜一开腔就带着自己特有的节奏。台下一片哄笑,“亲友团这么多人,你说我拥抱谁好呢?想了下,干脆谁都不拥抱。”
本刊主编、国家网球管理运动中心主任孙晋芳,本刊执行主编刘丹梅,傍晚6点50分,二人结伴出现在庆功会现场,很快她们就和李娜一头钻进了小屋子窃窃私语,此刻的李娜换了一身白底黑花的小礼服。

(自左至右:本刊执行主编刘丹梅,李娜,国家网管中心主任、本刊主编孙晋芳,国家网管中心外事孙文兵)


谈及李娜复出的细节,孙晋芳回忆说:“当时湖北体育局给李娜做了很多动员工作,感觉就缺少一把外力。我到武汉跟李娜谈了半天,我说你这么有天赋,放弃了特别可惜,因为网球是个职业化程度很高的项目,为了自己、为了奖金也应该打下去……我当运动员时是国家荣誉高于一切,而现在国家荣誉仍然最重要,个人荣誉也重要!有条件赚奖金,你干嘛不要!”

(本刊记者向潘石屹“取经”)


得知本刊为WTA独家合作媒体,SOHO中国有限公司董事长潘石屹先生欣然接受了本刊独家专访,他也是本次活动的重要支持方之一。潘石屹笑着说:“主要是希望通过李娜这样一个新一代的体育英雄,宣扬年轻人一种积极向上的生活状态。健康的、运动的才是最美的!”
对于他精心准备的送给李娜的礼物,潘石屹说:“先告诉你也没事儿,你别提早告诉李娜就成了。一个我们精心挑选的,拷贝了近一万首音乐的ITOUCH——因为我知道李娜喜欢音乐。还有就是免费入住我们的别墅区——当然只要李娜想住。”

(本刊独家专访WTO亚太区董事总经理法布瑞斯)


从下午3时开始,一直到庆功会现场9点结束,6个小时中李娜总计参加了1次大型节目录制,半个多小时的媒体群访,六七家境内外媒体的专访,和WTA、中国网协、湖北体育局等多位领导的会晤,两个小时的露天庆功会活动,和张斌机智如流的对答……想想看,明星也不容易啊——这样的工作强度,恐怕不比一届大满贯来得轻松。

 

 

 

 

(责任编辑:樊人)
 
 
 
热点推荐更多
 
·戴杯中国无缘世界组附加赛
·7月10日“球技宝典交流会”绿色北岸站
·本刊深入探访李娜WTA庆功会
·2011.7期网球天地杂志封面海报
·2011.6期网球天地杂志封面海报
·2011中央国家机关“体彩杯”网球赛闭幕
·华力创通杯首都大网赛落幕
·5月29日球技宝典交流会博德维
·2011年5月13日体博会幕启蓉城
·5月15日球技宝典交流会格林威
 
热点视频更多
总社五月歌会
总社五月歌会
·总社五月歌会
·百宝力
·网球天地-踏青网球一日游
图片新闻更多
 
水井坊杯网球天地队选拔赛
水井坊杯网球天地队选拔赛
网坛美少女兹沃娜列娃
网坛美少女兹沃娜列娃
网球天地 青少年夏令营
网球天地 青少年夏令营