网球天地
首页 资讯 球技宝典 商道 电子杂志 过刊 视频 图片夹 论坛 同城约战 杂志订阅 广告联系 问卷调查
 
保时捷赛李娜错失发球胜盘局 不敌美少女无缘8强
http://wqtd.sport.org.cn/ 2011-04-21 08:57:00

北京时间4月20日消息,总奖金额为721,000美元的WTA顶级巡回赛斯图加特保时捷大奖赛开始了次轮的争夺。6号种子、中国金花李娜今天遭遇德国本土的美少女利斯基的强有力挑战,中国金花在第二盘错失一度5-3领先,并于第9局中握有发球胜盘局的大好机会后,最终连输四局以4-6/5-7惨遭淘汰。利斯基在八强的对手将在4号种子阿扎伦卡和另一位本土姑娘格尔格斯之间产生。

  近年来遭遇伤病困扰的利斯基虽然排名已经跌至150名开外,不过这位德国姑娘最高排名曾经达到22位,实力不容忽视。李娜在这场遭遇战中开局就陷入了苦战,利斯基依靠主场之利频频打出好球,极具气势。她在第四局以Love Game守住发球局后开始占据场上主动,虽然在第五局错失了三个破发点,不过她还是凭借极具侵略性的接发球在第七局率先完成了破发,以4-3领先。随后展开反击的李娜用标志性的反手进攻完成回破后,追成了4-4平。但是中国金花在第九局中还是再遭打击:在利斯基强势的接发球进攻下,尽管李娜化解了两个破发点,但是德国姑娘最终还是以一个回发球直接制胜实现了破发。随后轻松的保住发球胜盘局后,利斯基也以6-4先拔头筹。

  进入第二盘后李娜状态依然未见起色,她在首局化解了两个破发点后才艰难的守住了发球局。错失开局机会的利斯基并没有气馁,延续首盘强劲的接发球手感,德国姑娘在第三局还是打破了李娜的发球局,以2-1领先。危机之下李娜的状态终于有所提升,她在加强攻势后随即完成了回破,随后在发球局送出Love Game后也以3-2反超比分。

  利斯基保住发球局追成3-3后,再次展开了猛烈的攻势。李娜在第七局先后化解了两个破发点后,艰难的完成了保发也有效的振奋了士气。气势稍微受挫的利斯基随后失误开始增多,李娜抓住机会实现了破发后以5-3领先进入发球胜盘局。然而坐拥主场之利的利斯基并没有放弃,她犀利的底线攻势帮助她随即实现了回破,轻松拿下发球局后也追成了5-5平。在关键的第十一局中李娜再次陷入苦战,状态火爆的利斯基在一个跑动正手斜线穿越得手后,再次打破了中国金花的发球局。在发球胜赛局中随着李娜一记反手抽球出界,利斯基也在连胜四局后以7-5逆转拿下第二盘胜利,爆冷晋级八强。

 

 

 

 

 

 

 

(责任编辑:樊人)
 
 
 
热点推荐更多
 
·4月24日“球技宝典交流会”博德维站
·保时捷赛李娜止五连败颓势
·球技宝典上演“截击”大戏
·球技宝典迎来TENNIS123创始人
·2011.4期网球天地封面海报目录
·本刊专访国家体育总局副局长肖天
·网球天地走进韩国釜山昌源
·3月27日“球技宝典交流会”博德维站
·巴黎银行赛彭帅苦战晋级八强
·万里忱心”天地英雄“评选
 
热点视频更多
主编访谈:对话爵摩仕董事长
主编访谈:对话爵摩仕董事长
·“天地英雄”颁奖盛典实况
·CCTV5天地英雄颁奖盛典报道
·首届天地英雄中国网球人物评选揭晓
图片新闻更多
 
水井坊杯网球天地队选拔赛
水井坊杯网球天地队选拔赛
网坛美少女兹沃娜列娃
网坛美少女兹沃娜列娃
网球天地 青少年夏令营
网球天地 青少年夏令营