网球天地
首页 资讯 球技宝典 商道 电子杂志 过刊 视频 图片夹 论坛 同城约战 杂志订阅 广告联系 问卷调查
 
保时捷赛李娜横扫晋级次轮 强势反弹止五连败颓势
http://wqtd.sport.org.cn/ 2011-04-19 11:15:00

北京时间4月19日(斯图加特当地时间18日)消息,总奖金额为700,000美元的WTA顶级巡回赛斯图加特保时捷公开赛展开了首轮的争夺。大赛6号种子中国一姐李娜以6-2/6-3的比分战胜塞瓦斯托娃,终结了五连败的颓势,此外8号种子巴托丽也直落两盘顺利晋级,而捷克名将萨法洛娃却惨遭外卡选手血洗止步首轮。作为2011赛季红土赛季的首个顶级赛事,保时捷赛吸引了众多名将,竞争十分激烈。世界排名前八的选手中仅比利时名将克里斯特尔斯缺席。

  大赛6号种子中国一姐李娜在开幕式后压轴登场对阵拉脱维亚选手塞瓦斯托娃,两人此前唯一的一次交锋发生在去年中网的四分之一决赛,当时中国一姐以7-6(6)/6-3的比分获胜。今年澳网历史性闯进决赛后李娜的状态一度陷入低迷,在之后的四站比赛中未能取得一场胜利。尴尬的5连败后曾一度传出因伤退役的传言,而今天中国一姐用一场酣畅淋漓的胜利正式宣告回归。作为李娜的福地,中国一姐不仅在德国拥有大批的球迷,并在这里职业生涯首次战胜世界第一小威廉姆斯。

  比赛开始后李娜很快进入状态,在率先保发之后以Love Game顺势破发取得了3-0的领先。第5局开始拉脱维亚小将逐渐找回比赛的节奏,在李娜的发球局中频频施压并一度获得6次破发机会,但李娜凭借关键时刻的两记Ace球稳住局面艰难保发将比分拉开至4-1。此后双方各保发球局,但在非保不可的第8局,塞瓦斯托娃的双误将首盘的胜利拱手让出。

  第二盘开始之后双方互保发球局,在第3局李娜在发球30-0领先的情况下被对手连续追分,并在第二个破发点的时候被对手完成全场比赛的首次破发。不过李娜依靠强势的接发和正手进攻连续两度破发得手,成功抑制住了对手的反扑将比分再次拉开至4-2。不过拉脱维亚小将没有就此放弃,在接下来的两局里双方不断在对手的发球局里寻求突破,各自完成一次破发来到5-3。来到李娜的发球胜赛局,中国一姐没有让迪拜赛和迈阿密赛的悲剧重演,干净利落地保发,以6-2/6-3的比分取得了近2个多月来的首场胜利。下一轮比赛李娜将对阵齐布尔科娃与利斯基之间的胜者。

  在率先进行的两场首轮较量中,最近状态正佳的8号种子巴托丽后程发力以6-4/6-1的比分横扫皮隆科娃晋级。全场比赛63%的发球得分率远高于对手的44%,并且成功完成6次破发耗时1小时22分钟轻松晋级。而捷克美女萨法洛娃爆冷以1-6/4-6的比分不敌本土外卡选手巴罗伊斯止步首轮。

 

 

 

 

 

(责任编辑:樊人)
 
 
 
热点推荐更多
 
·球技宝典上演“截击”大戏
·球技宝典迎来TENNIS123创始人
·2011.4期网球天地封面海报目录
·本刊专访国家体育总局副局长肖天
·网球天地走进韩国釜山昌源
·3月27日“球技宝典交流会”博德维站
·巴黎银行赛彭帅苦战晋级八强
·万里忱心”天地英雄“评选
·戴杯中国队晋级亚大区四强
·中国网球人物评选颁奖盛典盛大举行
 
热点视频更多
主编访谈:对话爵摩仕董事长
主编访谈:对话爵摩仕董事长
·“天地英雄”颁奖盛典实况
·CCTV5天地英雄颁奖盛典报道
·首届天地英雄中国网球人物评选揭晓
图片新闻更多
 
水井坊杯网球天地队选拔赛
水井坊杯网球天地队选拔赛
网坛美少女兹沃娜列娃
网坛美少女兹沃娜列娃
网球天地 青少年夏令营
网球天地 青少年夏令营