网球天地
首页 资讯 球技宝典 商道 电子杂志 过刊 视频 图片夹 论坛 同城约战 杂志订阅 广告联系 问卷调查
 
里忱心"天地英雄"评选 寄语中国网球再次腾飞
http://wqtd.sport.org.cn/ 2011-03-04 17:39:00

2月25日,由《网球天地》杂志承办的首届“天地英雄”中国网球人物评选活动颁奖盛典在北京盛大举行。担任活动组委会荣誉主席的原全国人大常委会委员长万里同志对此次活动给予了极大的关注和支持。

万里同志为“天地英雄”题写签名


(万里同志为“天地英雄”题写签名)

万里之子万伯翱代父亲领奖


(万里之子万伯翱代父亲领奖)

颁奖晚会前夜,《网球天地》杂志得到了一份特殊的珍贵礼物:在得知“天地英雄”意在筹建“中国网球名人堂”后,万里特别嘱咐长子万伯翱赶制了一张由他亲笔题字的相框,充分体现了老一辈国家领导人对网球一如既往的深情和责任感。

这张照片是万里与前美国总统布什在网球场上的合影,记载下当年中美“网球外交”的珍贵历史,照片中同时有万里和布什两人的签名。万里同志亲切题词:“首届天地英雄中国网球人物评选活动纪念”,寄语中国网球更大的腾飞。作为正在筹建中的中国网球名人堂博物馆的第一批藏品,万里的馈赠无疑具有极大地历史价值和意义。

代替父亲领奖的万伯翱先生在接受采访时说:“父亲在95岁高龄仍然坚持打网球,哪怕要人搀扶着站在网球场,他也一定要挥上几拍。他得知‘天地英雄’这个活动后非常高兴,并嘱咐我一定要将这张珍贵的照片送给组委会。”

 

 

 

 

 

 

 

 

(责任编辑:樊人)
 
 
 
热点推荐更多
 
·万里忱心“天地英雄”评选
·中国网球人物评选颁奖盛典盛大举行
·人民日报:李娜不忘大满贯梦
·新华社:李娜等金花获领跑奖
·中国体育报:李娜领跑者
·新浪:首届天地英雄盛典举行
·上海五星体育天地英雄报道
·五星体育天地英雄颁奖盛典
·【视频】CSPN天地英雄颁奖盛典报道
·天津日报:刘树华彭帅获殊荣
 
热点视频更多
主编访谈:对话爵摩仕董事长
主编访谈:对话爵摩仕董事长
·首届天地英雄中国网球人物评选揭晓
·首届天地英雄中国网球人物评选揭晓
·天地英雄颁奖盛典2月25日北京举行
图片新闻更多
 
水井坊杯网球天地队选拔赛
水井坊杯网球天地队选拔赛
网坛美少女兹沃娜列娃
网坛美少女兹沃娜列娃
网球天地 青少年夏令营
网球天地 青少年夏令营