网球天地
首页 资讯 球技宝典 商道 电子杂志 过刊 视频 图片夹 论坛 同城约战 杂志订阅 广告联系 问卷调查
 
天津日报:刘树华彭帅获天地英雄殊荣
http://wqtd.sport.org.cn/ 2011-03-01 14:09:00

本报讯(记者于港)首届“天地英雄”中国网球人物评选活动颁奖盛典日前在北京渔阳饭店世纪大厅盛大举行。本次活动由中国网球协会、中国体育报业总社主办,旨在表彰为中国网球百年历史做出过杰出贡献的中国网球人。作为天津网球历史上最出色的运动员,网坛宿将刘树华成为“天地英雄”1949年至2004年间中国网球“领跑者”奖得主之一。

  在这个奖项中仅有两位“网坛宿将”,而在上世纪60至80年代长达三十年时间内,刘树华更是唯一获奖者。曾在第十一届全运会一人揽得四块金牌和广州亚运会夺得两枚金牌的天津运动员彭帅也获得了“领跑者”奖。在这个迄今为止中国网球最大规模和最高级别的评选盛典上,刘树华和彭帅为天津体育人赢得了荣誉。

  来自全国各地近300位网球人齐聚一堂,可谓中国网球界有史以来最齐整的一次聚会。首届“天地英雄”中国网球人物评选活动旨在“尊重历史,歌颂功臣,铭记先驱”。经过历时一年的筹备,通过网上近200万名网民的参与,最终12位获奖者脱颖而出。刘树华作为我国著名的网球运动员,曾获得1981年世界青年网球巡回赛冠军,1983年第五届全运会网球比赛团体冠军和打单冠军,1990年北京亚运会代表中国队获得男团金牌。他与马克勤组成的双打组合曾横扫亚洲。在他的带领下,天津女团获得了十连冠佳绩,本次获奖也是对刘树华对网球事业所做贡献的肯定。他在获奖感言中说:“自己干了一辈子网球,获此殊荣是网球几代人共同努力的结果。这个奖比我运动生涯中的任何一个冠军都重要。”

 

 

 

 

 

 

 

(责任编辑:樊人)
 
 
 
热点推荐更多
 
·中国网球人物评选颁奖盛典盛大举行
·人民日报:李娜不忘大满贯梦
·上海五星体育天地英雄报道
·五星体育天地英雄颁奖盛典
·【视频】CSPN天地英雄颁奖盛典报道
·北京晨报:李娜获得领跑奖
·都市时报:李娜等5朵金花获领跑奖
·中国体育报:领跑者李娜乐观面对比赛
·新浪:首届“天地英雄”颁奖盛典举行
·新华社:李娜等五金花获天地英雄“领跑者奖”
 
热点视频更多
主编访谈:对话爵摩仕董事长
主编访谈:对话爵摩仕董事长
·首届天地英雄中国网球人物评选揭晓
·天地英雄颁奖盛典2月25日北京举行
·
图片新闻更多
 
水井坊杯网球天地队选拔赛
水井坊杯网球天地队选拔赛
网坛美少女兹沃娜列娃
网坛美少女兹沃娜列娃
网球天地 青少年夏令营
网球天地 青少年夏令营