网球天地
首页 资讯 球技宝典 商道 电子杂志 过刊 视频 图片夹 论坛 同城约战 杂志订阅 广告联系 问卷调查
 
新华社:李娜等五金花获天地英雄“领跑者奖”
http://wqtd.sport.org.cn/ 2011-03-01 18:37:00

新华网北京2月25日体育专电(记者汪涌)刚刚结束WTA多哈站比赛回国的李娜,25日出现在北京举行的首届“天地英雄”中国网球人物评选活动颁奖盛典现场,她和李婷、孙甜甜、郑洁、彭帅五朵网球金花共同获得了其中最受关注的“领跑者奖”。

  郑洁和彭帅因在国外参赛尚未赶回,李娜和李婷、孙甜甜一上领奖台便赢得了全场热烈的掌声。身着一身漂亮裙服的李娜一改网球场上的形象,气质十分清雅。她接过奖杯和鲜花后表示,这个奖项是对中国网球女选手努力的一种肯定和激励。李娜回忆自己踏上国际赛场十多年来所感受到的变化时,感慨地说:“我们最初参赛时,都是悄悄地去,又悄悄离开(早早便被淘汰);这些年来,中国女子网球选手的水平有了很大提高,我们现在参赛时的发布会,经常被安排在主新闻发布厅,因为想要采访的记者实在太多了。”

  在雅典奥运会上为中国夺得史上首枚奥运会网球金牌的李婷和孙甜甜,接过奖杯时脸上挂满了笑容。孙甜甜说:“当时一门心思用在训练和比赛上,根本没想到夺得这枚金牌会对网球运动在中国的推广产生巨大的影响;今天中国网球能这么辉煌,我们感到非常骄傲。”

  梅福基、刘树华、蒋宏伟、余丽桥4名网坛名宿和优秀教练也获得“领跑者奖”。

  首届“天地英雄”中国网球人物评选活动由中国网球协会和中国体育报业总社共同主办,《网球天地》杂志承办。这项活动设立了“领跑者”、“贡献者”、“爱好者”三类奖项,对中国网球运动开展百余年来有影响力的网球人物进行评选。这项活动自去年5月启动后,历经民间提名、网络投票、评审委员会专家组确认等方式,产生了三个奖项的最终名单。据悉,此项活动共收到有效选票21万余张,其中李娜为得票最高者。

  作者:汪涌

 

 

 

 

 

 

(责任编辑:樊人)
 
 
 
热点推荐更多
 
·中国网球人物评选颁奖盛典盛大举行
·人民日报:李娜不忘大满贯梦
·新华社:李娜等金花获领跑奖
·中国体育报:李娜领跑者
·天津日报:刘树华彭帅获殊荣
·都市时报:李娜等获领跑者奖
·扬子晚报:李娜领奖最抢镜
·上海五星体育天地英雄报道
·五星体育天地英雄颁奖盛典
·【视频】CSPN天地英雄颁奖盛典报道
 
热点视频更多
主编访谈:对话爵摩仕董事长
主编访谈:对话爵摩仕董事长
·首届天地英雄中国网球人物评选揭晓
·天地英雄颁奖盛典2月25日北京举行
·
图片新闻更多
 
水井坊杯网球天地队选拔赛
水井坊杯网球天地队选拔赛
网坛美少女兹沃娜列娃
网坛美少女兹沃娜列娃
网球天地 青少年夏令营
网球天地 青少年夏令营