网球天地
首页 资讯 球技宝典 商道 电子杂志 过刊 视频 图片夹 论坛 同城约战 杂志订阅 广告联系 问卷调查
 
都市时报:李娜等获领跑者奖 谭弼获提名奖
http://wqtd.sport.org.cn/ 2011-02-28 17:26:00

昨天,首届“天地英雄”中国网球人物评选活动颁奖盛典在北京渔阳饭店世纪大厅落幕。李娜与她的队友李婷、孙甜甜、郑洁、彭帅获得领跑者奖,而昆明知名网球教练谭弼受邀参加庆典,并获提名奖。

  本次活动由中国网球协会、中国体育报业总社主办,国内权威网球专业类杂志《网球天地》承办,活动旨在“尊重历史,歌颂功臣,铭记先驱”, 表彰为中国网球百年历史做出过杰出贡献的中国网球人。共分“领跑者”、“贡献者”和“爱好者”三类评选:领跑者包括杰出的运动员、教练员、裁判员等专业网球工作者;贡献者指对中国网球百年发展做出过突出贡献的业内外人士;而爱好者涵盖每一位普通球迷。

  经过层层筛选,白介夫、张锋获得首届“天地英雄”中国网球人物评选活动“贡献者”;梅福基、刘树华、李婷、孙甜甜、李娜、郑洁、彭帅、蒋宏伟、余丽桥等9人获得“领跑者”殊荣;谢京生捧起了“爱好者”奖杯。中国网球协会主席吕正操获得 “特别荣誉奖”,万里、李瑞环、李铁映获得“终身荣誉奖”。

  “我虽然没有最终获奖,但能被提名已经感到非常意外和开心了。”昆明知名网球教练谭弼作为“天地英雄”中国网球人物提名者受邀参加庆典,他说:“能为云南的业余网球尽自己的一份力,是我的荣幸,我将和我的教练团队一起继续为推动和推广网球运动而努力。”

  谭弼从1989年开始从事业余网球教学,至今已从教22年,一直致力于业余网球的普及和推广,曾在中国网球公开赛、上海大师杯期间曾开设专场名师训练营,为来自全国各地的爱好者撒播快乐的网球种子。2009年,将网球教学建立在中国哲学思想之上,从《道德经》中寻找到网球教学的本质,并于2010年,与本报合出《网球 非常道》,用中国哲学解释网球运动,让网球技术变得简单易学。

 

 

 

 

 

 

(责任编辑:樊人)
 
 
 
热点推荐更多
 
·中国网球人物评选颁奖盛典盛大举行
·扬子晚报:李娜领奖最抢镜
·中国体育报:李娜领跑者
·天津日报:刘树华彭帅获殊荣
·人民日报:李娜不忘大满贯梦
·都市时报:李娜等获领跑者奖
·上海五星体育天地英雄报道
·五星体育天地英雄颁奖盛典
·【视频】CSPN天地英雄颁奖盛典报道
·北京晨报:李娜获得领跑奖
 
热点视频更多
主编访谈:对话爵摩仕董事长
主编访谈:对话爵摩仕董事长
·首届天地英雄中国网球人物评选揭晓
·天地英雄颁奖盛典2月25日北京举行
·
图片新闻更多
 
水井坊杯网球天地队选拔赛
水井坊杯网球天地队选拔赛
网坛美少女兹沃娜列娃
网坛美少女兹沃娜列娃
网球天地 青少年夏令营
网球天地 青少年夏令营