网球天地
首页 资讯 球技宝典 商道 电子杂志 过刊 视频 图片夹 论坛 同城约战 杂志订阅 广告联系 问卷调查
 
2011.2.25首届“天地英雄”颁奖盛典举行
http://wqtd.sport.org.cn/ 2011-01-27 12:03:00

2011年2月25日,首届“天地英雄”中国网球人物评选颁奖盛典将在北京渔阳饭店盛大举行。


本次活动由中国网球协会和中国体育报业总社主办,国内首家网球专业类杂志《网球天地》独家承办,旨在表彰为中国网球百年历史做出过杰出贡献的中国网球人。


1910年,旧中国组织了第一届全国运动会,网球成为仅有的四个正式比赛项目之一,这是定义中国竞技网球运动“百年华彩”的依据点。在这个过程中,网球项目得到了老一辈革命家、各级政府、社会各界人士的大力支持。贺龙、陈毅、吕正操、万里、李瑞环等国家领导人在网球运动的普及和发展上倾注了无数心血。


本次活动,万里同志担任组委会荣誉主席,李瑞环同志担任组委会名誉主席,充分体现了老一辈国家领导人对网球一如既往的深情和责任感。李瑞环同志为“天地英雄”中国网球人物评选活动亲切题词“开创网球新天地!”寄语中国网球美好的明天。


本次评选活动旨在“尊重历史,歌颂功臣,铭记先驱”,共分“领跑者”“贡献者”和“爱好者”三类评选:领跑者包括杰出的运动员、教练员、裁判员等专业网球工作者;贡献者指对中国网球百年发展做出过突出贡献的业内外人士;而爱好者涵盖每一位普通球迷。


“天地英雄”中国网球人物评选启动仪式于2010年5月20日在北京天坛饭店举行,那是“天地英雄”作为一个独立的品牌形象第一次和全国各地的网球迷们见面。提名于8月31日截止,承办方《网球天地》杂志总计收到了1921份提名,其中属于“领跑者”的约330份,“贡献者”的约400份,“爱好者”的约1200份。


民间投票和评委会评选先后展开,2011年1月,“天地英雄”组委会经过层层筛选,推出83人大名单,并将接受社会投票。


在最终的得奖名单即将出炉、颁奖盛会行将启动之际,“天地英雄”的主旨已经越来越清晰——绝不仅仅是为了一座闪耀的奖杯,在“天地英雄”的背后,还有更多真正值得做的事情——不仅要让世界认识中国网球,更要给中国网球的未来留下一些值得收藏的东西。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(责任编辑:樊人)
 
 
 
热点推荐更多
 
·澳网李娜创历史首入大满贯决赛
·2011.2.25天地英雄颁奖盛典
·海宁退役告白:没达到期待
·李娜连续两年打入澳网四强
·李娜:用“顶级”证明“一流”
·2011.2期网球天地封面海报目录
·澳网李娜强势挺进女单16强
·澳网彭帅击败扬科晋级32强
·澳网李娜轻松晋级女单32强
·星思网球俱乐部诚聘网球教练
 
热点视频更多
主编访谈:对话爵摩仕董事长
主编访谈:对话爵摩仕董事长
·HEAD2011春夏产品订货会
·中央国家机关第三届职工运动会
·《网球天地》杯读者系列赛北体站
图片新闻更多
 
水井坊杯网球天地队选拔赛
水井坊杯网球天地队选拔赛
网坛美少女兹沃娜列娃
网坛美少女兹沃娜列娃
网球天地 青少年夏令营
网球天地 青少年夏令营