网球天地
首页 资讯 球技宝典 商道 电子杂志 过刊 视频 图片夹 论坛 同城约战 杂志订阅 广告联系 问卷调查
 
澳网顽强彭帅后发制人 爆冷击败扬科维奇晋级32强
http://wqtd.sport.org.cn/ 2011-01-20 11:25:00

北京时间1月20日消息,年度首项大满贯澳大利亚网球公开赛在今天开始了第四日的争夺。中国金花彭帅在海信球场首场亮相迎战塞尔维亚名将、赛会第七种子扬科维奇,首盘比赛她奋勇救下对手的发球胜盘局并且赢下抢七,第二盘则是一路领先到终点,整场比赛的比分是7-6(3)/6-3。她将在下一轮迎战日本球员森田步美,在已经进入32强的情况下,有希望突破自己大满贯的最佳战绩。

  扬科维奇现世界排名第八,她在澳网成绩一般,最好成绩是2008年的半决赛,去年则是止步第三轮。彭帅在最新一期世界排名之中排名第54,去年首轮负于了郑洁,六次墨尔本征程最好战绩是2008年的第三轮。两人此前有过多达7次交手,扬科维奇以6-1遥遥领先。硬地之上塞尔维亚人3-1领先,不过最近一次的交锋是彭帅在中网三盘逆转取胜。

  首局比赛由扬科维奇率先发球,彭帅连续回球下网让对手40-0领先,不过之后一次穿越一次挑高扳回两分-第三分扬科维奇依旧选择了上网,这一次她挡网得分保发。第二局扬科在第三个破发点再次凭借网前得分拿下了第二局。第三局首球彭帅幸运的滚网两次落到了对方场地,杨科此后ace和双误齐飞,自己也喃喃自语起来。在挽救了两个破发点后,扬科保发3-0领先。第四局彭帅打出了几个精彩的制胜分,挽救破发点后拿下自己的第一局。

  今天墨尔本阳光充足,第五局彭帅打丢一个高球时也示意被阳光晃眼,扬科维奇轻松保发。第六局中国金花打得颇为自信,lovegame保发。第八局彭帅以一个ace再度直落四分保发,接下来是塞尔维亚人的发球胜盘局。彭帅打得积极主动,有三球都是逼迫对手出界,完成了全场的第一次破发,将局分追至4-5。第10局两人战至平分,彭帅依旧是连轰制胜分保发。

  第11局彭帅在第三个破发点完成破发,反而迎来自己的发球胜盘局!这一局战至30-30,第五球两人相继上网又退回底线,以彭帅回球出界而告终。扬科维奇在第二个破发点完成破发,双方进入抢七。彭帅带着4-2的领先进入到换边阶段,第8、9分扬科维奇两个发球分被迫,中国金花6-3拿到三个盘点!她以一记发球直得逆转拿下首盘!

  第二盘由彭帅率先发球,扬科维奇尝试放断球反被金花回放得分。第二局七号种子40-0领先,却连续失误打到了平分,紧接着双误送出破发点。随着她回球下网,已经连续三个发球局不保,0-2落后了。第三局彭帅遭遇0-40的危机,被对手回破一局。此后双方各自保发,比分来到2-3扬科维奇的发球局,在挽救了三次破发点之后,依旧没能保发。

  中国金花此时越打越有气势,连下四分保住发球局,5-2,距离全场比赛胜利只有一局!她在第八局就发起了进攻,先后两次拿到了赛点,但都被扬科维奇化解并且保发。第九局开始,彭帅40-30第三度拿到了赛点,赢了!彭帅力克强敌进入32强。

  全场比赛彭帅打出了29个制胜分,而扬科维奇虽然在制胜分上多3分,但是却在失误环节以39-20多出一倍。彭帅在下一轮的对手是日本小将森田步美,后者以6-4/6-4淘汰了法国人加西亚。此前彭帅22次征战大满贯,最好成绩是四次第三轮,这一次她很有希望突破自我。

 

 

 

 

 

 

(责任编辑:樊人)
 
 
 
热点推荐更多
 
·澳网李娜轻松晋级女单32强
·星思网球俱乐部诚聘网球教练
·澳网彭帅苦斗121分钟进次轮
·广州开发区国际网校揭牌
·悉尼赛李娜创历史首捧顶级赛冠军
·李玲蔚调任至网管中心副主任
·1.9球技宝典交流会格林威站
·2011.1期网球天地封面目录
·彭帅通过网球天地澄清真相
·12月26日球技宝典博德维站
 
热点视频更多
主编访谈:对话爵摩仕董事长
主编访谈:对话爵摩仕董事长
·HEAD2011春夏产品订货会
·中央国家机关第三届职工运动会
·《网球天地》杯读者系列赛北体站
图片新闻更多
 
水井坊杯网球天地队选拔赛
水井坊杯网球天地队选拔赛
网坛美少女兹沃娜列娃
网坛美少女兹沃娜列娃
网球天地 青少年夏令营
网球天地 青少年夏令营