网球天地
首页 资讯 球技宝典 商道 电子杂志 过刊 视频 图片夹 论坛 同城约战 杂志订阅 广告联系 问卷调查
 
澳网李娜火力全开速胜俄新星 轻松晋级女单32强
http://wqtd.sport.org.cn/ 2011-01-19 17:36:00

北京时间1月19日消息,本年度首项大满贯澳大利亚网球公开赛在今天开始了第三日的争夺。在玛格丽特球场登场的赛会第九种子李娜迎来了俄罗斯小将罗迪娜,仅仅用时79分钟,李娜就以6-3/6-2轻松胜出,晋级32强。她将在下轮比赛中迎战斯特里科娃和多克奇之间的胜者。

  李娜现世界排名第11位,去年她在墨尔本闯入四强并且一举打入了世界前十。在此前的悉尼赛中,她在决赛逆转克里斯特尔斯折桂。21岁的罗迪娜在俄罗斯红粉中并不算出挑,主要混迹于ITF赛场的她最高世界排名第87位,今年闯入第二轮已经是她在这里的最好成绩,此前两人并未有过交手纪录,从实力来看李娜占优。

  首盘比赛由李娜率先发球,中国金花不费力气的保发得手。紧接下来她就在对手的发球局中发起了攻击,罗迪娜在破发点上送出双误大礼,让李娜取得了2-0的领先。但是第三局李娜的自身失误过多,被对手连下四分破发。第五局双方再次展开了激烈的交锋,经过三次平分之后,李娜以一记漂亮的内角发球直得保住了发球局,也止住了下滑的势头。

  中国金花在第六局再接再厉,连得四分破发,再度掌控了场上的主动权。第七局罗迪娜再度获得了破发机会,但是并未得手,李娜此时已经是5-2的比分领先。第九局来到了自己的发球胜盘局,李娜以40-15拿到了两个盘点,但是都被对手挽救。第三次获得盘点时,李娜的一记追身球迫使对手回球失误,6-3胜出首盘。

  第二盘一开始,中国金花的两次主动得分加上对手的两次失误,就让李娜love-game破发。第二局她又是直落四分保发,加上第三局的前两分,李娜在开局打出了一波10-0的小高潮。罗迪娜及时调整了状态,连追四分保发,避免了第二盘比赛进入垃圾时间,李娜仍旧以2-1保持领先。

  第五局双方再度陷入纠结状态,李娜虽然手握一次破发的优势,但是并不保险,因此也是抓住对手的发球局不放。在浪费了五个局点之后,俄罗斯人才艰难保发,2-3落后。第七局罗迪娜的发球局再遇危机,李娜获得了两个破发点,并且成功破发,迎来了自己的发球胜赛局。随着罗迪娜回球出界,中国金花以6-2锁定了比赛的胜利。李娜今天依旧延续着自己的球风,在打出27个制胜分的同时也有25个非受迫性失误。

 

 

 

 

 

 

(责任编辑:樊人)
 
 
 
热点推荐更多
 
·星思网球俱乐部诚聘网球教练
·澳网彭帅苦斗121分钟进次轮
·广州开发区国际网校揭牌
·悉尼赛李娜创历史首捧顶级赛冠军
·李玲蔚调任至网管中心副主任
·1.9球技宝典交流会格林威站
·2011.1期网球天地封面目录
·彭帅通过网球天地澄清真相
·12月26日球技宝典博德维站
·第九届大运会会徽吉祥物揭晓
 
热点视频更多
主编访谈:对话爵摩仕董事长
主编访谈:对话爵摩仕董事长
·HEAD2011春夏产品订货会
·中央国家机关第三届职工运动会
·《网球天地》杯读者系列赛北体站
图片新闻更多
 
水井坊杯网球天地队选拔赛
水井坊杯网球天地队选拔赛
网坛美少女兹沃娜列娃
网坛美少女兹沃娜列娃
网球天地 青少年夏令营
网球天地 青少年夏令营