网球天地
首页 资讯 球技宝典 商道 电子杂志 过刊 视频 图片夹 论坛 同城约战 杂志订阅 广告联系 问卷调查
 
赵蕾为中国夺软网首金 呼吁大家关注软式网球
http://wqtd.sport.org.cn/ 2010-11-25 14:16:00

广州亚运会软式网球女子单打的“巅峰对决”在17日下午展开,中国选手赵蕾击败韩国队“一姐”金爱敬,夺得女单桂冠。这也是中国软式网球在亚运会历史上的首枚金牌。

在中国发展缓慢的软式网球在亚运会上的成绩一直不尽如人意,最好的成绩是由蒋婷在多哈亚运会上夺得的银牌。广州亚运会,本土作战的中国软网军团一开始就将目标锁定在突破历史上。

17日上午,赵蕾历经苦战击败韩国选手金暻莲。而韩国队内实力最强的金爱敬则成功阻击中华台北队选手江婉绮蝉联冠军。上午比赛后,赵蕾在接受采访时突然抽筋,但这并没有对她下午的状态造成太大影响。

在下午的决赛中,虽然一上场就失掉一局,但赵蕾在随后的比赛中越战越勇,连胜三局将大比分改写为3比1。观众席上的观众也热情高涨,以一声高过一声的加油声为赵蕾鼓气。

关键的第四局,赵蕾乘胜追击再下一城。最终赵蕾以4比1轻松拿下中国软式网球在亚运会历史上的首枚金牌。

21岁的赵蕾来自山东体育学院,是中国队中唯一参加过亚运会的队员。在2006年举行的多哈亚运会上,赵蕾获得女子团体第四名。

 

 

 

(责任编辑:樊人)
 
 
 
热点推荐更多
 
·彭帅两盘完胜加冕亚运女单冠军
·WTA总裁称海硕杯升级在望
·中国网球人物评选会议召开
·第11期网球天地杂志封面目录
·第六届东亚运动会市场开发工作启动仪式
·第三届网球天地读者杯“开”进中网
·第二届BOT校长杯网球邀请赛
·中网Kappa记者日记者炫球技
·中国网球协会教练员峰会召开
·《网球天地》读者杯联谊赛
 
热点视频更多
主编访谈:对话爵摩仕董事长
主编访谈:对话爵摩仕董事长
·中央国家机关第三届职工运动会
·《网球天地》杯读者系列赛北体站
·天地英雄中国网球人物评选火热提名
图片新闻更多
 
水井坊杯网球天地队选拔赛
水井坊杯网球天地队选拔赛
网坛美少女兹沃娜列娃
网坛美少女兹沃娜列娃
网球天地 青少年夏令营
网球天地 青少年夏令营