网球天地
首页 资讯 球技宝典 商道 电子杂志 过刊 视频 图片夹 论坛 同城约战 杂志订阅 广告联系 问卷调查
 
中国网球公开赛第二届“BOT校长杯”网球邀请赛
http://wqtd.sport.org.cn/ 2010-10-10 18:22:00

 为进一步在大学校园中广泛普及网球文化,推广大学生网球健身运动的发展,在中国网球公开赛即将在京举办之际,北京市专业网球推广机构——北京东方国际网球发展中心(BOT)、北京市大学生体育协会网球分会、北京中国网球公开赛体育推广有限公司于10月6日至7日联合主办了中国网球公开赛第二届“BOT校长杯”网球邀请赛。

(校长杯颁奖)
 本届“BOT校长杯”网球邀请赛得到了北京市体育局、中国网球协会的大力支持。赛事安排在中国网球公开赛比赛期间,并在中国网球公开赛的场地举行。中国人民大学、国际关系学院、国家行政学院、北方工业大学、北京联合大学、华北科技学院、北京职业技术学院、西安建筑科技大学等多所大学的校领导参加了此次比赛。

10月6日晚赛事主办方安排了联谊酒会,北京市大学生体育协会网球分会副主席尹昭主持了会议,北京东方国际网球发展中心主任张耀荣、北京市大学生体育协会网球分会主席郭惠民分别讲话。10月7日,主办方还安排了观赏中网精彩赛事的活动。

 

(人民大学书记牛维麟参加比赛)


 本次赛事的主办方北京东方国际网球发展中心(BOT),大力推动校园网球运动的开展,与北京市教委合作制订了“八个三”的中小学网球普及推广规划,提出了“五年内建立百所以上的网球普及推广校;建立五十所以上的示范校;建立五所以上的传统校”的目标,开展了BOT网球普及推广校趣味运动会和北京市“BOT成长杯”中小学生网球联赛。并与北京大学生体育协会、北京高校毕业生就业促进会联合创办了“梦想基金”大学生网球主题创业计划,培养网球志愿者、网球指导员、网球教练员、网球俱乐部经理人等专业网球管理、运营、技术复合型大学生人才。

本次中国网球公开赛第二届“BOT校长杯”网球邀请赛是与北京市大学生体育协会网球分会、北京中国网球公开赛体育推广有限公司一道,全力把“BOT校长杯”网球邀请赛打造成为与中国网球公开赛互动的大众业余网球品牌赛事,并将持续举办下去,以此推动大学校园网球文化的普及和网球健身运动的全面展开。

 

 

 

 

 

(责任编辑:樊人)
 
 
 
热点推荐更多
 
·第二届BOT校长杯网球邀请赛
·中网Kappa记者日记者炫球技
·Kappa-CRT中网级别联赛收官
·Kappa-CRT总决赛迎收官战
·中网裁判组长分享酸甜苦辣
·中国双子星挑战世界第一 布莱恩中网遭遇初生牛犊
·中国网球协会教练员峰会召开
·《网球天地》读者杯联谊赛
·第10期网球天地杂志封面目录
·【图集】网球天地走进延边
 
热点视频更多
主编访谈:对话爵摩仕董事长
主编访谈:对话爵摩仕董事长
·《网球天地》杯读者系列赛北体站
·天地英雄中国网球人物评选火热提名
·CSPN《神州话体育》——为了网球的发展与传承
图片新闻更多
 
水井坊杯网球天地队选拔赛
水井坊杯网球天地队选拔赛
网坛美少女兹沃娜列娃
网坛美少女兹沃娜列娃
网球天地 青少年夏令营
网球天地 青少年夏令营