网球天地
首页 资讯 球技宝典 商道 电子杂志 过刊 视频 图片夹 论坛 同城约战 杂志订阅 广告联系 问卷调查
 
中网Kappa记者日 各路记者炫球技
http://wqtd.sport.org.cn/ 2010-10-10 17:56:00

 在现代体育赛事的推广中,媒体传播扮演了异常重要的作用。各种不同类型的媒体,用文字、图片、影像等多种介质,将赛事的方方面面传达给受众。记者们终日在赛场奔波忙碌,对每一个参赛球员都了如指掌,但是,又有多少记者,能够在赛场中实地体验一把呢?

10月10日,一场由中网白金赞助商Kappa赞助的中网记者球叙暨媒体挑战赛,给了媒体记者们一个绝佳体验的机会。Kappa品牌举办此次活动,意在答谢广大记者朋友在中网期间对Kappa的支持。在Kappa精心打造的比赛气氛中,共计20余家媒体30多名来自全国各地前来报道中网赛事的记者朋友们踊跃参加了此次活动。


 最广为人知的记者球叙,大概要算是温网了,这也成为了温网的一大传统,不过温网的记者球叙,却始终无法放在温布顿现场进行。记者们平时网球新闻没少写,比赛没少看,也不乏业余圈的高手,但更多的还是不折不扣的菜鸟。难得中网期间,各地的网球记者们都聚一块了,最痛快的,还是同行之间也在国家网球中心来一场真正的较量。比赛采用抢十循环赛,分组后,每位选手需与小组其它选手都比赛一场,抢十决胜,胜者积1分,负者0分,最后小组积分最高的2人进入复赛,再进行循环后按积分决出最终名次。


 简单的合影留念后,这场别开生面的比赛开始了。各路媒体记者充分发挥了语言上的造诣,比赛之余妙语连珠,戏谑对手与自嘲一体,嘴上功夫与挥拍协调。顷刻间,绝顶高手被贬为江湖废人,天女散花惊变如来神掌。“程咬金”、“肥的乐”、“人间大炮”等著名称号纷纷名花有主。最后,来自高网频道的于佃光凭借常年扛摄像机的勇猛和耐力挫败其他各路名记,莲花场外喜获冠军。


 对于平时动口不动手的记者们,本次活动特意开辟出“网球同乐班”,由著名教练谭弼现场指导,进行网球游戏、训练、技术动作讲解等。谭弼教练长期从事网球教学,经验丰富,近年来精研道家老庄思想,并将其融入网球教学中,要求学员学球时需“无为,心静,放松”,并善于因材施教,庖丁解牛各大球星技术动作要领,令所有菜鸟受益匪浅。


 赛后,选手合影留念,并分别获得发“一马当先”、“二犬映月”、“三羊开泰”、“四犀丸子”等各大奖项,相约来年再战,活动圆满结束。


 

 

 

 

 

(责任编辑:樊人)
 
 
 
热点推荐更多
 
·Kappa-CRT中网级别联赛收官
·Kappa-CRT总决赛迎收官战
·中网裁判组长分享酸甜苦辣
·中国双子星挑战世界第一 布莱恩中网遭遇初生牛犊
·中国网球协会教练员峰会召开
·《网球天地》读者杯联谊赛
·第10期网球天地杂志封面目录
·【图集】网球天地走进延边
·2010NJT总决赛激战京城
· 中国入主“国际网球名人堂”董事会
 
热点视频更多
主编访谈:对话爵摩仕董事长
主编访谈:对话爵摩仕董事长
·《网球天地》杯读者系列赛北体站
·天地英雄中国网球人物评选火热提名
·CSPN《神州话体育》——为了网球的发展与传承
图片新闻更多
 
水井坊杯网球天地队选拔赛
水井坊杯网球天地队选拔赛
网坛美少女兹沃娜列娃
网坛美少女兹沃娜列娃
网球天地 青少年夏令营
网球天地 青少年夏令营