网球天地
首页 资讯 球技宝典 商道 电子杂志 过刊 视频 图片夹 论坛 同城约战 杂志订阅 广告联系 问卷调查
 
“Wilson中国龙全国业余网球团体赛”北京首发
http://wqtd.sport.org.cn/ 2010-06-07 17:17:00

    国家网球中心的9号球场被费德勒、海宁和德尔波特罗各自挥拍的大幅海报所环绕,参加“Wilson中国龙全国业余网球团体赛”的选手们就在这群网球高手的注视下走进现场。北京时间5日至6日,这项由由中国网球协会主办、Wilson冠名、中网泰尼斯体育发展有限公司提供赛事支持,上海瑞兴投资管理有限公司全程运营的业余赛事拉开战幕。这两天的比赛之后,赛事还将遍布中国内陆大河流域八大网球热门地域,时间长达半年。

    此次“Wilson 中国龙全国业余网球团体赛”取义“龙跃八方”之意,将八条巨龙雄踞之地分为八大赛区,分别是:紫龙赛区、红龙赛区、金龙赛区、黑龙赛区、银龙赛区、黄龙赛区、青龙赛区、白龙赛区。根据这种分区方式,2010年分站赛地点已确定为北京、广州、上海、沈阳、呼和浩特、西安、成都、武汉8个城市。作为一项吸引业余网球爱好者参与的大众网球推广活动,无论是参与人数还是辐射区域规模,足以在中国草根网球圈掀起一股不小的网球热潮。

    从赛事开始运作以来,在短短一个月内有超过32支代表队报名参加北京的赛事,其中不乏网球业内人士,包括专业媒体队、京城知名外资名企代表队和高校学府代表队。有一些队伍觉得一支球队满足不了需求,还分设了“一队”、“二队”。按照赛制,每个队仅可以有一位CTA8的选手,且不能兼项,带着5个中等水平业余水平参与竞争,使得每个队的实力尽量平均。于是,中等水平的选手将成为业余赛事的主角,这更加符合国家对于“全民健身”的提倡。

    原国家体育总局副局长张发强先生为此次比赛致辞,他说:“中国网球已经在国际上占有一席之地,希望中国龙业余网球可以让更多人参与这项运动,提高网球水平,打出真正的中国龙!”并且亲笔为此次赛事题字:“龙行天下”用以激励全国网球爱好者。

    在两天的激烈比赛中,最后角逐本次冠亚军的队伍分别是北京“球友队”与“博德维队”,其中最令人感动和钦佩的是博德维队一名叫张楠的女队员在肌肉拉伤的情况下,依然坚持比赛,并且凭借毅力赢得了混双比赛,虽然最后总分告负,屈居亚军,但是却赢得了全程观众的喝彩。

    在闭幕式中,中国网球协会副秘书长魏郁彧,谢弥青,以及wilson中国总代理卓威体育用品有限公司的常文涛先生为此次比赛颁发冠亚季军,为本次比赛划上了完美的句号。

     作为业界闻名的世界品牌,Wilson不仅为费德勒这样的大牌球员提供网球拍,同时其中国总代理厦门卓威体育用品有限公司为这一次的“Wilson中国龙全国业余网球团体赛”各分站赛和总决赛提供了高达50万元的奖金及奖品。其中,价值20万的澳网公开赛观光游更是让所有网球爱好者心潮澎湃。作为澳网专用球的赞助商,Wilson为总冠军提供的不仅仅是澳洲阳光与龙虾享受之旅,最重要的是能够现场体验澳网国际大赛的气氛,还可以亲眼目睹心中偶像们在比赛中的英姿。    

    参加“Wilson中国龙全国业余网球团体赛”,我们和大满贯的距离就不再遥远。

(责任编辑:TennisWorld)
 
 
 
热点推荐更多
 
·中国龙——紫龙跃京城
·八方诚相聚 四海中国龙
·6.10 读者交流赛报名
·2010年第6期《网球天地》杂志封面及目录
·中国网球人物评选章程及标准
·5月30日“球技宝典交流会”报名
·“天地英雄”中国网球人物评选启动
·5.13《网球天地》读者交流赛
·2010年水井坊赛事精彩呈现
·“网球天地.前程杯”公开赛
 
热点视频更多
主编访谈:对话爵摩仕董事长
主编访谈:对话爵摩仕董事长
·CSPN“天地英雄”中国网球人物评选启动
·CSPN《神州话体育》
·“天地英雄”中国网球人物评选活动启动
图片新闻更多
 
水井坊杯网球天地队选拔赛
水井坊杯网球天地队选拔赛
网坛美少女兹沃娜列娃
网坛美少女兹沃娜列娃
网球天地 青少年夏令营
网球天地 青少年夏令营