网球天地
首页 资讯 球技宝典 商道 电子杂志 过刊 视频 论坛 同城约战 杂志订阅 广告联系 问卷调查
 
澳网郑洁无力抵挡铁血女皇 海宁连下12局进决赛
http://wqtd.sport.org.cn/ 2010-01-28 14:19:00

北京时间1月28日(墨尔本当地时间28日)消息,2010年首项大满贯赛事澳大利亚网球公开赛进入了女单半决赛的争夺。中国金花郑洁在李娜憾负小威之后登陆罗德拉沃尔球场,挑战前世界第一、七届大满贯冠军得主海宁。郑洁在保住第一局之后就再无作为,以1-6/0-6惨遭横扫,止步半决赛。

  在离开赛场长达18个月之后,海宁终于在今年年初复出。虽然阔别赛场已久,依然有些手生,但她还是表现出了不俗的状态,在布里斯班闯进决赛,仅以两分之差惜败克里斯特尔斯。而在澳网第二轮中她更挑落5号种子德门蒂耶娃,复出后首次击败Top 10。这是现世界排名第35位的郑洁继2008年温网之后第二次打进大满贯的半决赛,她的世界排名将在澳网之后至少升至第20位。郑洁和海宁只有一次交手,还要追溯到2005年的多伦多,当时的海宁直落两盘轻松取胜。

  率先发球的郑洁在第3局中送出love game,海宁显示了自己在底线相持中的进攻能力,连续打出制胜分率先破发。虽然海宁在第4局中发出两个双误,先后三次面临破发窘境,但她也凭借发球和稳定的底线进攻化解危机成功保发,以3-1的比分领先。第5局中,郑洁再次送出了两个破发点,虽然她顽强的救回一个,但在底线相持中还是再次被海宁逼出失误再度被破,很快就以1-5的比分落后。郑洁在第7局中又送出了两个破发点兼盘点,虽然救回一个,但在相持中海宁正手变直线再度得手,第三度破发以6-1赢下首盘。

  第二盘中,郑洁似乎还没找到保发的方法,她在第2局中虽然曾凭借穿越和化解了两个破发点,但在底线相持中还是让海宁频频打出制胜分,再度被破。而在第4局中,郑洁的底线依然伴随着频频失误,她依然没能完成保发。郑洁在第6局中送出三个破发点兼赛点,她最终未能挽回颓势,在第二盘中吞蛋告负。

 

 

 

 

 

(责任编辑:樊人)
 
 
 
热点推荐更多
 
·本刊记者专访众多网坛大碗
·第2期《网球天地》杂志封面
·澳网郑洁遭横扫止步半决赛
·李娜双抢七惜败止步半决赛
·李娜绝境逆转闯入女单四强
·澳网郑洁血洗基里连科进四强
·李娜完胜沃兹闯入澳网八强
·本刊记者变车模体验赛事系统
·郑洁完美复仇晋级澳网八强
·郑洁苦战逆转进澳网女单16强
 
热点视频更多
网球天地网站宣传片
网球天地网站宣传片
·《网球天地》主编圆桌访谈录
·K-swiss广告
图片新闻更多
 
网坛美少女兹沃娜列娃
网坛美少女兹沃娜列娃
网球天地 青少年夏令营
网球天地 青少年夏令营
罗兰·加洛斯的红土镜像
罗兰·加洛斯的红土镜像