网球天地
首页 资讯 球技宝典 商道 电子杂志 过刊 视频 论坛 同城约战 杂志订阅 广告联系 问卷调查
 
澳网郑洁血洗基里连科进四强 创金花最佳将战海宁
http://wqtd.sport.org.cn/ 2010-01-26 11:54:00

北京时间1月26日(墨尔本当地时间26日)消息,2010赛季大满贯赛事澳网公开赛进入第九个比赛日。中国金花郑洁在女单1/4决赛中与基里连科展开“黑马大战”,结果郑洁以6-1/6-3的总比分轻取俄罗斯美少女,职业生涯首次晋级澳网四强,这追平了她个人在大满贯比赛中的单打最好成绩,同时也刷新了她个人以及金花征战墨尔本公园的最佳战绩。半决赛中,郑洁的对手将是比利时球后海宁。

  郑洁和基里连科此前曾经有过五次交锋,仅输一场。在本届澳网比赛中,两人都算得上是八强中的大黑马。中国金花连番苦战后历史性的闯入澳网八强;俄罗斯美少女在刷新自己大满贯最佳战绩的道路上先是爆冷击败了夺冠热门莎拉波娃,上轮又逼退了萨芬娜,状态和信心都趋于爆棚。此役为四强席位而战,郑洁在比赛大半时间内都牢牢握有主动,还曾打出一波7-0的高潮,基里连科黑马的神勇未能再现,中国金花直落两盘锁定胜局,历史性杀入澳网四强。

  比赛伊始,郑洁迅速进入状态,在第一个发球局中送出love game;球网对面的基里连科同样不甘示弱,如愿保发之后战至1-1。紧接着,逐渐适应比赛环境的郑洁开始加强进攻,逼迫对手出现失误,一度十分凑效,基里连科在第4局中交出发球局,郑洁轻松确立3-1的领先优势。随后一局中,俄罗斯美少女也曾握有破发点,不料中国金花在关键时刻再现顽强一面,在跑动被动的情况下依然得分,这不仅让郑洁及时完成保发,同时也消磨了对手的自信和意志,基里连科在落后的情况根本无法扭转场上败局,第6局中连续错失局点,将发球局拱手让出之后也彻底陷入被动,郑洁轻松保住发球胜盘局,以6-1先下一城。

  丢掉首盘比赛之后,大腿上原本就缠着绷带的基里连科请求了医疗暂停,离场治疗。郑洁并没有被这个插曲打扰,回到赛场之后专注力不减。相比而言,俄罗斯姑娘的状态依然没有任何提升,一个致命双误送给金花破发点,机会面前郑洁没有手软,迅速兑现后确立优势,随后保发成功后以2-0领先对手。第3局中,基里连科连下四分,干净利落的保住发球局,从而止住了连续丢分的颓势。此后对阵双方各自保发,郑洁依然握有比分上的优势。战至3-2,基里连科又一次请求了医疗暂停,在场边接受按摩。

  第6局中,裁判的判罚对郑洁造成了一定的影响,导致在发球局中以0-40落后。稍做调整之后,郑洁卷土重来,不仅及时将比分追平,还在挽救了第4个破发点之后艰难保发,场上比分被改写为4-2。落后的基里连科依然没有放弃,积极来到网前求变,并抓住局间短暂的休息时间进一步进行治疗。然而面对郑洁顽强的防守和凶悍的进攻,俄罗斯姑娘的努力最终都未能收到成效,中国金花不仅将领先优势保持至盘末,还在第9局中再取对手发球局,以6-3锁定胜局,职业生涯首次晋级澳网四强。

 

 

 

(责任编辑:樊人)
 
 
 
热点推荐更多
 
·澳网郑洁遭海宁横扫止步半决赛
·李娜双抢七惜败止步半决赛
·李娜绝境逆转携手郑洁闯入女单四强
·澳网郑洁血洗基里连科进四强
·2010年第2期《网球天地》杂志封面及目录
·李娜完胜沃兹闯入澳网八强
·本刊记者变车模体验赛事系统
·郑洁完美复仇晋级澳网八强
·郑洁苦战逆转进澳网女单16强
·小克仅胜一局遭佩特洛娃血洗
 
热点视频更多
网球天地网站宣传片
网球天地网站宣传片
·《网球天地》主编圆桌访谈录
·K-swiss广告
图片新闻更多
 
网坛美少女兹沃娜列娃
网坛美少女兹沃娜列娃
网球天地 青少年夏令营
网球天地 青少年夏令营
罗兰·加洛斯的红土镜像
罗兰·加洛斯的红土镜像