网球天地
首页 资讯 球技宝典 商道 电子杂志 过刊 视频 论坛 同城约战 杂志订阅 广告联系 问卷调查
 
郑洁苦战送蛋逆转No.11 连续两年进澳网女单16强
http://wqtd.sport.org.cn/ 2010-01-22 17:37:00

北京时间1月22日(墨尔本当地时间22日)消息,2010赛季大满贯赛事澳网公开赛进入第五个比赛日。中国姑娘郑洁在女单第三轮比赛中迎战世界排名第11位的赛会11号种子、法国名将巴托丽,结果金花在落后的情况下再次上演翻盘好戏,以5-7/6-3/6-0的总比分逆转对手,如愿跻身16强,连续两年闯入第四轮的郑洁也追平了个人及中国女网在澳网单打的最佳战绩。

  郑洁此前两轮都是苦战过关,巴托丽的晋级过程则相对轻松。之前,中国金花和法国人仅有过一次交手,去年的蒙特雷半决赛中,巴托丽击败郑洁晋级决赛。此役在大满贯赛场相遇,场上进程一波三折,关键时刻郑洁再次抖出顽强这个杀手锏,在落后的情况下将比赛拖入决胜盘,并在比赛末段完全占据上风,在经过了2小时11分钟的战斗之后,郑洁不仅成功复仇对手,还如愿锁定一个16强席位。

  比赛伊始,对阵双方就表现出了极大的求胜欲。战至第3局,巴托丽率先破掉金花发球局,不过郑洁随即就还以颜色,不仅回破对手,还在保发之后以3-2领先。法国姑娘同样不甘示弱,在随后的比赛中两度破发金花,郑洁不仅每一次都及时扳平比分,在第10局中还一度挽救三个盘点,顽强的斗志让人佩服不已。然而在关键的第11局中,郑洁却又一次将发球局拱手让出,重新领先的巴托丽没有再给金花逆转的机会,轻松保住随后一局,以7-5先声夺人。

  比赛进入第二盘,郑洁在第1个发球局中再度被对手拿到破发点,不过巴托丽并没有成功兑现,郑洁有惊无险的躲过一劫。此后的比赛中,法国姑娘多次拿到破发机会,不过关键时刻中国金花都成功实现过渡,有惊无险的保发成功,与对手紧咬比分。战至第8局,郑洁在巴托丽的发球局中展开新一轮攻势,逼迫对手交出主动,善于把握机会的郑洁抓住第二盘比赛出现的唯一一个破发点,成功兑现之后确立5-3的领先优势。领先后的中国姑娘没有继续给对手机会,保住发球胜盘局后以6-3扳回一城。

  决胜盘开局,乘胜追击的郑洁越战越勇,不仅在第1局中就破发巴托丽,还在随后送出love game,场上进攻打得有声有色。相比而言,连续失分的11号种子则有些丢掉了气势,在第3局中又一次陷入危机,再丢发球局后以0-3落后。第4局中,中国金花斗志不减,直落四分轻松保发,将领先优势扩大至4-0。大势已去的巴托丽面对郑洁的进攻毫无应对策略,最终放弃了抵抗,以0-6草草收场,中国金花在送出一枚鸭蛋之后如愿实现逆转,晋级16强。

  下轮比赛中,郑洁将与乌克兰姑娘A-邦达伦科争夺一个八强席位,后者本轮爆冷淘汰了塞尔维亚名将扬科维奇。

 

 

 

 

 

(责任编辑:樊人)
 
 
 
热点推荐更多
 
·澳网郑洁遭海宁横扫止步半决赛
·李娜双抢七惜败止步半决赛
·李娜绝境逆转携手郑洁闯入女单四强
·澳网郑洁血洗基里连科进四强
·2010年第2期《网球天地》杂志封面及目录
·李娜完胜沃兹闯入澳网八强
·本刊记者变车模体验赛事系统
·郑洁完美复仇晋级澳网八强
·郑洁苦战逆转进澳网女单16强
·小克仅胜一局遭佩特洛娃血洗
 
热点视频更多
网球天地网站宣传片
网球天地网站宣传片
·《网球天地》主编圆桌访谈录
·K-swiss广告
图片新闻更多
 
网坛美少女兹沃娜列娃
网坛美少女兹沃娜列娃
网球天地 青少年夏令营
网球天地 青少年夏令营
罗兰·加洛斯的红土镜像
罗兰·加洛斯的红土镜像