网球天地
首页 资讯 球技宝典 商道 电子杂志 过刊 视频 图片夹 论坛 同城约战 杂志订阅 广告联系 问卷调查
 
越通•国际青少赛2月27日盛大开幕
http://wqtd.sport.org.cn/ 2011-03-02 15:40:00

由国际网联(ITF)、中国网球协会主办、深圳市罗湖区体育局协办、深圳市越通体育体育发展有限公司承办的“2011年中国深圳越通•国际青少年网球巡回赛”于2011年2月27日-3月6日在深圳市越通网球俱乐部隆重举行,来自20多个国家近300名选手将在一周的时间里,经过淘汰赛的残酷角逐,最终花落谁家将在6日揭晓。
澳网李娜一跃摘得亚军,给本来就火热的中国网球又注入了一剂强心剂,也给中国乃至亚洲的青少年网球选手一个奋斗的榜样与攀登的目标。(ITF)国际青少年网球巡回赛代表国际青少年网球发展的最高水平,它为世界网坛的未来之星架起了通往网坛巅峰的桥梁。世界知名球手费德勒、罗迪克、辛吉斯、格拉芙、麦肯罗、伦德尔等等都是从这项赛事起步迈向国际网坛巅峰的。此项赛事已有32年悠久的发展历史,从1977年仅有6国参与的9场赛事到2009年有着118个国家参与的358场赛事,参赛的青少年选手年龄在13到18岁之间,未来的网球巨星也许就在这里诞生。
深圳市越通体育发展有限公司继成功举办”2008年世少杯”、“2010年ITF亚锦赛”后,得到ITF、CTA的充分肯定与支持,又将2011国际网联青少年网球巡回赛承办权授予越通,2011又时值第26届世界大学生运动会在深圳举行,越通一定将在总结以往赛事经验的基础上,认真做好运动员的食、宿、行、医疗卫检和安全保卫工作,为赛事的正常有序的进行提供有力的保障。
本次赛事的一大亮点是开赛前的“美国大学梦”的讲座,届时ITF导师、香港国际网校校长林秉超及深圳越通体育发展有限公司总经理戴东文将在现场为运动员介绍与讲演如何通过网球申请奖学金去美国读大学。
赛事组委会也将组织一些适合青少年身心发展的娱乐活动向更多的外国朋友介绍深圳的风土人情和饮食文化,这类赛事的连续举办也会让更多的外国朋友把目光转向深圳,关注和了解这座年轻化的大都市。
深圳市广播电影电视集团、深圳市第二人民医院运动医学科、爵摩仕体育用品(深圳)有限公司、深圳市新东方学校和易赛广告有限公司对此赛事给予了大力支持,相信有了他们的帮助,这次赛事必将取得圆满成功!预祝各参赛运动员能够取得优异成绩!
                                                                                                                                     

 

 

 

 

 

 

 

 

(责任编辑:樊人)
 
 
 
热点推荐更多
 
·中国网球人物评选颁奖盛典盛大举行
·人民日报:李娜不忘大满贯梦
·新华社:李娜等金花获领跑奖
·中国体育报:李娜领跑者
·新浪:首届天地英雄盛典举行
·上海五星体育天地英雄报道
·五星体育天地英雄颁奖盛典
·【视频】CSPN天地英雄颁奖盛典报道
·天津日报:刘树华彭帅获殊荣
·都市时报:李娜等获领跑者奖
 
热点视频更多
主编访谈:对话爵摩仕董事长
主编访谈:对话爵摩仕董事长
·首届天地英雄中国网球人物评选揭晓
·天地英雄颁奖盛典2月25日北京举行
·
图片新闻更多
 
水井坊杯网球天地队选拔赛
水井坊杯网球天地队选拔赛
网坛美少女兹沃娜列娃
网坛美少女兹沃娜列娃
网球天地 青少年夏令营
网球天地 青少年夏令营