网球天地
首页 资讯 球技宝典 商道 电子杂志 过刊 视频 论坛 同城约战 杂志订阅 广告联系 问卷调查
 
09梅赛德斯-奔驰“明日之星”青少年网球训练营廊坊站
http://wqtd.sport.org.cn/ 2009-07-30 11:03:00

   2009年7月19日-21日,2009梅赛德斯-奔驰“明日之星”青少年网球训练营(精英层次)在河北省廊坊市精英网球俱乐部举办。本站训练营从全国青少年排名赛廊坊站10岁组和12岁组中选拔出男、女共32名选手,参加为期三天的梅赛德斯-奔驰“明日之星”青少年网球训练营。训练营期间,运动员们跟随来自美国的国际教练员——乔什•瑞勒学习了国际先进的网球理念和技、战术,并在梅赛德斯-奔驰”2016之旅”青少年网球排名赛中一决高下。参加训练营的教练员们在每天训练结束后,参加了全新模式的“明日之星”教练员研讨会。三天的训练结束后,运动员们都表示自己学到了很多新的东西,以前的弱点都有了不同程度的提高。经过青少年排名赛的激烈角逐,最终,来自南京的李羽鹏、深圳的赵玏、辽宁的张浩城和广州的黄丽佳分别获得“2016之旅”青少年网球排名赛10岁组男子、10岁组女子、12岁组男子和12岁组女子的冠军。


  梅赛德斯-奔驰“明日之星”青少年网球发展项目自2008年4月正式启动以来,受到了各界的广泛关注与好评。随着2008年北京奥运会的成功举办,以及中国国家网球队在奥运会上取得的巨大成功,中国青少年网球事业的发展逐渐成为了人们关注的焦点。2009年,梅赛德斯-奔驰“明日之星”青少年网球发展项目开启了一页新篇章,项目分为训练营(精英层次)、训练营(发展层次)以及“2016之旅”青少年网球训练营选拔赛。项目首次采用比赛和训练相结合的模式,比赛成绩优秀者将被选拔参加于2009“梅赛德斯-奔驰杯”中国网球大奖赛期间举办的“明日之星”青少年网球全国训练营和“2016之旅”青少年网球训练营全国总决赛,并有机会入选梅赛德斯-奔驰“明日之星”青少年网球国际训练营。2009梅赛德斯-奔驰“明日之星”青少年网球发展项目以其先进、独特的举办模式,开创了中国青少年网球发展史的新纪元,成为中国网球历史上一座新的里程碑。


   2009梅赛德斯-奔驰“明日之星”青少年网球训练营(精英层次)已先后在广东江门、安徽潜山、湖北武汉三座城市举办了10岁(及以下)、12岁(及以下)、14岁(及以下)、16岁(及以下)和18岁(及以下)五个年龄段的网球培训,河北廊坊为第四个举办地。每站训练营都从此前进行的全国青少年排名赛中选取男、女32强。参加训练营的青少年运动员将在训练营期间接受美国教练乔什•瑞勒的指导并参加”2016之旅”青少年网球排名赛。

 

(责任编辑:TennisWorld)
 
 
 
热点推荐更多
 
·澳网郑洁遭海宁横扫止步半决赛
·李娜双抢七惜败止步半决赛
·李娜绝境逆转携手郑洁闯入女单四强
·澳网郑洁血洗基里连科进四强
·2010年第2期《网球天地》杂志封面及目录
·李娜完胜沃兹闯入澳网八强
·本刊记者变车模体验赛事系统
·郑洁完美复仇晋级澳网八强
·郑洁苦战逆转进澳网女单16强
·小克仅胜一局遭佩特洛娃血洗
 
热点视频更多
网球天地网站宣传片
网球天地网站宣传片
·《网球天地》主编圆桌访谈录
·K-swiss广告
图片新闻更多
 
网坛美少女兹沃娜列娃
网坛美少女兹沃娜列娃
网球天地 青少年夏令营
网球天地 青少年夏令营
罗兰·加洛斯的红土镜像
罗兰·加洛斯的红土镜像