网球天地
首页 资讯 球技宝典 商道 电子杂志 过刊 视频 图片夹 论坛 同城约战 杂志订阅 广告联系 问卷调查
 
网球天地-踏青网球一日游
http://wqtd.sport.org.cn/ 2011-04-26 12:43:00

每年开春我都要去一趟潭柘寺——这座距今已有1670多年历史的名刹是北京最古老的寺院,因此素有“先有潭柘寺,后有北京城”的民谚。对我来说,拜寺实为还愿,然而僧人告诉我,佛曰心诚则灵,内俱虔诚的话是不用刻意“还”的。
之所以选择潭柘寺为踏春一站,只因此行的主题为“虔诚之旅”:心存佛念,聊表爱心,至于打球反倒是其次了。上午八点,我们一行12人齐聚上山必经之路的门头沟石门营环岛,除了编辑部众人,亦有外援五人。盘山而上,因为景点十分出名,路况很好,两边的植被已经冒出新芽,惹人注意的是,延绵数公里的路灯全是太阳能的,相比较这些基础设施,我们12个人开着五台车却与“节能环保”相去甚远,下回定要改进。
(省略几千字……)

中体坤域网球会馆是我们此次踏青之旅的最后一站,当然,打网球、交朋友是任何一次《网球天地》活动不可获取的组成部分。众人分成两拨先玩起了扑克牌,一则养精蓄锐商量待会儿的对阵,也顺便将腹中美食速速消化——这里也提醒所有的球友,刚吃过饭就进行剧烈运动是非常不可取的,我们也算做了一个良好示范吧。

(详细内容参见2011.5期)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(责任编辑:樊人)
 
 
 
热点推荐更多
 
·2011.5期《网球天地》杂志封面海报目录
·2011“水井坊”杯网球天地代表队与兄弟队交流赛
·保时捷赛李娜无缘八强
·4月24日“球技宝典交流会”博德维站
·保时捷赛李娜止五连败颓势
·球技宝典上演“截击”大戏
·球技宝典迎来TENNIS123创始人
·2011.4期网球天地封面海报目录
·本刊专访国家体育总局副局长肖天
·网球天地走进韩国釜山昌源
 
热点视频更多
主编访谈:对话爵摩仕董事长
主编访谈:对话爵摩仕董事长
·“天地英雄”颁奖盛典实况
·CCTV5天地英雄颁奖盛典报道
·首届天地英雄中国网球人物评选揭晓
图片新闻更多
 
水井坊杯网球天地队选拔赛
水井坊杯网球天地队选拔赛
网坛美少女兹沃娜列娃
网坛美少女兹沃娜列娃
网球天地 青少年夏令营
网球天地 青少年夏令营