网球天地
首页 资讯 球技宝典 商道 电子杂志 过刊 视频 图片夹 论坛 同城约战 杂志订阅 广告联系 问卷调查
 
《网球天地》杯读者系列赛北体站
http://wqtd.sport.org.cn/ 2010-09-01 16:29:00

2010年6月26日,由《网球天地》杂志赞助举办的“《网球天地》杯读者系列赛”在北京体育大学成功落幕。来自京城各地的业余网球爱好者汇聚一堂,共享网球的快乐。


本次赛事分为三个组别,北体大07级学生杨鹏和研究生学院陈冶、余文娟在三十余名优秀的选手中脱颖而出,分别摘得男子交流组(包含国际友人和高水平运动员)、男子组与女子组的冠军。


在上午的赛事中,男子交流赛小组颇有国际赛事的紧张激烈格调。有着“纳达尔哥哥”之称的何利安(西班牙)和“罗迪克弟弟”之称的麦克(美国)吸引了观众的视线。他们精湛的球技和时刻流露的幽默感令人印象深刻。


曾荣获北京体育大学一级赛冠军的杨鹏,在巨大的压力与挑战面前沉着应对,摘得佳冠。与网球交流赛小组同时进行的还有女子组,研究生院的余文娟恰巧是何利安和麦克的朋友,当他二人得知余文娟摘得冠军时,高兴得手舞足蹈。


本次比赛结果最具悬念的非网球男子组莫属,由于报名人数众多,导致该组成为赛时最长,竞争最激烈的一组,选手们需要按照“抢七”规则来决一胜负。最后研究生院的陈冶以一分优势险胜对手。


在这场激烈的赛事中,不得不提的还有一个人——梁志立。屈居第二的他与陈冶共同为观众们献上了一道精彩激烈的视觉盛宴。让人意想不到的是他接触网球只有短短两年的时间,却已经取得了国家二级网球运动员证书。从月月都会参加比赛的梁志立身上,不难看到年轻大学生们对网球运动的热情。

 

 

 

 

 

 

(责任编辑:樊人)
 
 
 
热点推荐更多
 
·第9期网球天地杂志封面目录
·中国网球名人堂网络版 征集素材
·好家庭杯元老网球邀请赛举行
·“球技宝典交流会”博德维站
·“球技宝典交流会”绿色北岸
·中网泰尼斯体育发展中心招聘
·第8期网球天地杂志封面目录
·指点天地赢中网挑战赛套票
·纳达尔西班牙海滩悠闲度假
·7.25球技宝典交流会博德维站
 
热点视频更多
主编访谈:对话爵摩仕董事长
主编访谈:对话爵摩仕董事长
·CSPN《神州话体育》——为了网球的发展与传承
·中国体育报业总社青龙峡游
·“天地英雄”中国网球人物评选启动全程视频
图片新闻更多
 
水井坊杯网球天地队选拔赛
水井坊杯网球天地队选拔赛
网坛美少女兹沃娜列娃
网坛美少女兹沃娜列娃
网球天地 青少年夏令营
网球天地 青少年夏令营