网球天地
首页 资讯 球技宝典 商道 电子杂志 过刊 视频 论坛 同城约战 杂志订阅 广告联系 问卷调查
 
Yonex(尤尼克斯)
http://wqtd.sport.org.cn/ 2009-06-22 16:10:00

 

YONEX,世界知名的球拍专业制造商,完全体现日本工艺的精益求精,羽毛球拍牢牢占据世界第一的地位,网球拍也得到许多知名球星的喜爱。


1946年 米山丰成立了 Yoneyama 公司,初期生产钓鱼网与木制漂流物。


1957年 公司转向生产高尔夫球、网球及羽毛球产品。1961年 第一支 "Yoneyama" 羽毛球拍问世。 两年之后,Yoneyama 公司成为国际品牌羽毛球产品制造商。1969年 Yoneyama 推出世界第一支铝制羽毛球拍--#700.今天,世界上超过80%的运动员使用 Yonex 羽毛球拍。1978年 Yoneyama 公司进入网球球拍生产领域,使公司产品多元化。


1978年 公司的新 "YY" LOGO面世 ,由蓝色和绿色组成,并且很快在羽毛球和网球界为人们所熟知。一年之后,公司与商标均改为 Yonex。

1980年 公司推出世界第一只超轻羽毛球拍 --- Carbonex 8。 同年,它嬴得了全英羽毛球公开赛。1982年 Yonex 推出令人感到惊喜的R系列网球拍。 R-1 是世界第一支方形网球球拍,而超轻的 R-7网球拍赢得法国及温布顿。之后采用一系列轻型材料制造球拍, Yonex 开始在高尔夫球杆制造领域采用相似的尝试,如使用石墨。


1983年7月 Yonex 推出第一支全碳球拍Carbonex 2。


1984年 Yonex 公司在美国建立了一个子公司 ,独立操作。 总部设在加州。1989年 Yonex 成为全英羽毛球公开赛的独家赞助商。


1990年 Yonex 发明了A.D.X 。Widebody 高尔夫球杆在同年 PGA巡回赛中打出412码的超长距离。


1992年 Yonex 签约赞助莫尼卡.塞莱斯,进一步支持网球运动。Yonex 与塞莱斯一同登上世界排名第一,并使塞莱斯成为赢得大满贯的最年轻的女运动员之一。


1992年8月 利用等角网球拍设计原理,Yonex 推出了世界第一支等角 widebody 羽毛球拍----等角 500。


1993到1995年 Yonex 赞助的球员在奥运会羽毛球比赛中包揽金、银牌。 除此之外,Yonex成为巴塞罗那奥运会官方指定器材赞助商。


1994年10月 Yonex 成为美国羽毛球公开赛冠名赞助商。


1994年 Yonex 推出了超级 A.D.X。并赢得1994年美国公开赛。


1995年7月 Yonex 在东京股票交易市场上市。Yonex与年仅14岁的网球天才玛蒂娜.辛吉斯签署了一份赞助协议。


1996年 Yonex 推出了在传统的铁杆中加入了石墨和钢,成为超级 A.D.X 。


1996年 Yonex 成为亚特兰大奥运会官方指定赞助商及羽毛球器材供应商。在比赛中,Yonex 包揽几乎所有奖牌,赢得每一光辉时刻。


1996年 Yonex 在日本正式成立 Teradomari 国家俱乐部。


1996年 Yonex 在超级 A.D.X中首次加入了钛这一超级金属。钛开启了一个新的科技时期,借助超级 A.D.X 的产品,Yonex带动了高尔夫球运动的发展。1996年 塞莱斯使用 Yonex SRQ-500 加长球拍。


1997年初 理查德.克拉吉塞克使用新的超级RD-TOUR成为温布顿男单冠军。同时15岁的辛吉斯成为最年轻的温布顿女单冠军。


1997年 16岁的辛吉斯使用 RD-70 加长球拍赢得澳网并成为世界排名第一。YONEX伴随辛吉斯及塞莱斯迅速成长。


1997年 米山丰,Yonex的创办人,成为Yonex主席并且任命了米山小作为 Yonex 的总经理。公司推出了PPS,比标准的石墨轻了30%。


1997年11月 Yonex 赞助球员,斯科特•霍什参加雷德杯,同时嬴得密尔沃基巡回赛。


1998年 霍什与 Yonex 续约。同年,YONEX 陪伴霍什已长达十年。


1998年3月 Yonex 赞助年轻球员,在中学和大学中推动体育运动发展。这是一个非盈利机构。

1998年 Yonex 赞助的球员马塞罗•里奥斯和玛蒂娜•辛吉斯双双排名世界第一。这是 Yonex 历史上的第一次。


1999年1月 由于在对年轻球员培养方面所做出的贡献, 米山丰获得来自美国洛杉矶的 Vince Lombardi 青年奖。Yonex 签下年轻的澳洲球员莱顿.休伊特。


1999年1月 辛吉斯使用 Yonex 球拍第三次获得澳网冠军。


1999年 Yonex 成为日本职业高尔夫球协会赞助商。


1999年3月 由于米山丰主席对全英羽毛球公开赛的连续支持,得到英国羽毛球协会与安德鲁王子的特别奖赏。Yonex 是2000年悉尼奥运会官方指定羽毛球器材赞助商。在悉尼YONEX 球拍嬴得了金,银和铜牌。Yonex 在日本市场推出了第一双用全新材料“力量垫子”制作的步行鞋。


2000年 YONEX 与塞莱斯签署了一份新赞助合同,包括球拍,球鞋和服装。


2000年 YONEX 推出了V系列高尔夫球杆。 休伊特嬴得美国公开赛,并成为历史上最年轻的男单一号。


2001年 Yonex 推出的 Cyberstar3000。在日本取得了绝佳的销售业绩。


2001年 Yonex 全新的V-350 ,钛头木杆。得到了美国高尔夫球选手协会认可。


2001年 霍什使用V-350嬴得了两站PGA巡回赛。 由于霍什的出色表现再次入选雷德杯。日本政府表彰米山丰主席对体育运动所做出的贡献。


2001年 经过五十五年,Yonex成为一家成功的跨国公司,总部设在日本。 子公司遍布全世界,包括英国、德国、加拿大、台湾和香港。 Yonex 不断生产高科技运动器材,力求使每个运动员发挥最高水平。

(责任编辑:TW)
 
 
 
热点推荐更多
 
·澳网郑洁遭海宁横扫止步半决赛
·李娜双抢七惜败止步半决赛
·李娜绝境逆转携手郑洁闯入女单四强
·澳网郑洁血洗基里连科进四强
·2010年第2期《网球天地》杂志封面及目录
·李娜完胜沃兹闯入澳网八强
·本刊记者变车模体验赛事系统
·郑洁完美复仇晋级澳网八强
·郑洁苦战逆转进澳网女单16强
·小克仅胜一局遭佩特洛娃血洗
 
热点视频更多
网球天地网站宣传片
网球天地网站宣传片
·《网球天地》主编圆桌访谈录
·K-swiss广告
图片新闻更多
 
网坛美少女兹沃娜列娃
网坛美少女兹沃娜列娃
网球天地 青少年夏令营
网球天地 青少年夏令营
罗兰·加洛斯的红土镜像
罗兰·加洛斯的红土镜像