网球天地
首页 资讯 球技宝典 商道 电子杂志 过刊 视频 论坛 同城约战 杂志订阅 广告联系 问卷调查
 
Babolat(百保力)
http://wqtd.sport.org.cn/ 2009-06-18 16:55:00

  球场上,选手们总是对装备提出更多的要求,为了满足球员们的要求,Babolat树立了更快,更强,更准确的理念。
  自从1875年以来,网球运动一直得到Babolat的强力支持。一百二十五年了,Babolat不断发明,革新,发展,不断生产出新产品,取得新成就。

Babolat与网球一同出生
1874年,Walter Clopton Wingfield制作了网球(即官方认可的现代网球)。

球线的传奇
1875年,Pierre Babolat用天肠牛肠制作了世界上第一根网球线。

VS品牌
1925年,Babolat创立了VS品牌,书写了世界网球的一段新历史。
VS品牌的出现,成为了“出色的标准”和“完美的性能”的同义词,VS的发明,导致世界极的Babolat球线子品牌的创立,从一开始它就成为胜利的象征,并始终为世界级顶级选手选用。

合成线的革命
1955年,Babolat发明了“Elascord”,即在簇尼龙线上革命性地加上了尼龙外鞘层,这在合成性的柔韧性的增强上,是一个决定性的进步。后来又发明了多蕊纤维,制作了顶级合成线,至此,Babolat的工程师把合成线提升到了一个全新的水平。

附件方面
Babolat从50年代开始制作附件
Elastocross(阻线粒)是Babolat的专利发明
80年代Babolat开始制作grip(柄皮)和over grip(外柄皮),当时的两个系列“Match grip”合成柄皮和“Lux Grip”真皮柄皮闻名迩尔。

进入穿线机领域
1977年,Babolat的Multilec 01穿线机最大拉力达到30kg/66lbs
1980年,Babolat的Starring穿线机最大拉力达到40kg/88lbs
从Henri Cochet 要求的20kg/44lbs到Pete Samparas(桑普拉斯)要求的35kg/77lbs,网球不断的加速!

球拍诊断中心
1992年,Babolat发明了“球拍诊断中心”,这种技术可以在两分钟内“诊断”出球拍的各项技术指标:重量,控制,平衡,拍框柔韧性,穿线重量,线床的偏转,等等。

职业穿线
1981年9月开始,Babolat公司建立了专门为职业选手穿线的的竞赛分部,自此,Babolat竞赛分部的工程师们便开始在全球飞来飞去为职业选手穿线。想知道职业选手有多少挑剔吗??!!Boris Becker(贝克尔)曾经甑别出穿线拉力仅差3g的两支拍子!!

网球拍迅速发展
1994年,Babolat进入球拍领域,莫亚和PD的出现,让Babolat网拍走向世界。

双线的出现
70年代,Babolat的logo是“VS”,Brog(博格)曾用。
从1994年开始,改为拍面上的双线“ ===”

Woof科技
1998年,Babolat推出Woof科技。
同年,Moya(莫亚)执Babolat PD网拍在Roland Garros(罗兰加洛斯)夺冠。

从此,Babolat不断地推出新科技,不断地进行技术革命,在网球界的各个领域都斩露头角,同时,越来越多的职业选手选用Babolat网拍,取得越来越优秀的成绩。

(责任编辑:TW)
 
 
 
热点推荐更多
 
·澳网郑洁遭海宁横扫止步半决赛
·李娜双抢七惜败止步半决赛
·李娜绝境逆转携手郑洁闯入女单四强
·澳网郑洁血洗基里连科进四强
·2010年第2期《网球天地》杂志封面及目录
·李娜完胜沃兹闯入澳网八强
·本刊记者变车模体验赛事系统
·郑洁完美复仇晋级澳网八强
·郑洁苦战逆转进澳网女单16强
·小克仅胜一局遭佩特洛娃血洗
 
热点视频更多
网球天地网站宣传片
网球天地网站宣传片
·《网球天地》主编圆桌访谈录
·K-swiss广告
图片新闻更多
 
网坛美少女兹沃娜列娃
网坛美少女兹沃娜列娃
网球天地 青少年夏令营
网球天地 青少年夏令营
罗兰·加洛斯的红土镜像
罗兰·加洛斯的红土镜像