网球天地
首页 资讯 球技宝典 商道 电子杂志 过刊 视频 论坛 同城约战 杂志订阅 广告联系 问卷调查
纳达尔
姓名:纳达尔 Rafael Nadal
国籍:西班牙 性别:男
生日:1986.06.03 身高:1.85米
体重:85公斤 项目:网球

出生地:马洛卡(西班牙)
常住地:马洛卡(西班牙)
赞助商:Nike
球鞋:Nike Air Max Breathe Cage
球拍:Babolat AeroPro Drive Cortex
握拍:左手
转入职业时间:2001年
现世界排名:1
职业生涯总战绩:376胜81负

2005年,纳达尔带着11个冠军来到上海,那个赛季西班牙小子获得了1个大满贯、4个大师系列赛冠军,他的排名由第56位飞速上升到世界第二位,但是正是由于疯狂的参赛纳达尔因伤缺席了上海大师杯的比赛。

2006年,纳达尔带着5个冠军来到上海,那个赛季西班牙小子卫冕了法网冠军,但是自法网之后陷入了冠军荒,他第一次上海大师杯中出场,第一战输给布雷克之后依次击败罗布雷多和达维登科进入了半决赛,纳达尔与费德勒在上海滩上演了一场经典大战,最终瑞士球王以6-4/7-5取胜。

2007年,纳达尔带着6个冠军来到上海,那个赛季西班牙小子取得了法网三连冠,连续第二年进入温网决赛,来到上海大师杯的纳达尔继美网之后再次输给同胞费雷尔,但是西班牙小子凭借对阵加斯奎特和小德的胜利再次打进半决赛,这一次依然是纳达尔与费德勒在半决赛相遇,瑞士人状态正佳,纳达尔在抵抗了一盘比赛之后以4-6/1-6惨败。

2008年,纳达尔凭借着连续在法网、温网和北京奥运会上的冠军,一举超越费德勒登上了世界第一的位置,22岁的纳达尔似乎有了脱胎换骨的变化,两个大满贯、3个大师系列赛在内的8个冠军帮助西班牙小子提前锁定了年终第一。

相关新闻
·纳达尔矛盾心理赶赴伦敦 专家质疑其诈伤放烟雾弹 (2009-06-19)
热点推荐更多
 
·澳网郑洁遭海宁横扫止步半决赛
·李娜双抢七惜败止步半决赛
·李娜绝境逆转携手郑洁闯入女单四强
·澳网郑洁血洗基里连科进四强
·2010年第2期《网球天地》杂志封面及目录
·李娜完胜沃兹闯入澳网八强
·本刊记者变车模体验赛事系统
·郑洁完美复仇晋级澳网八强
·郑洁苦战逆转进澳网女单16强
·小克仅胜一局遭佩特洛娃血洗
 
热点视频更多
网球天地网站宣传片
网球天地网站宣传片
·《网球天地》主编圆桌访谈录
·K-swiss广告
图片新闻更多
 
网坛美少女兹沃娜列娃
网坛美少女兹沃娜列娃
网球天地 青少年夏令营
网球天地 青少年夏令营
罗兰·加洛斯的红土镜像
罗兰·加洛斯的红土镜像