网球天地
首页 资讯 球技宝典 商道 电子杂志 过刊 视频 论坛 同城约战 杂志订阅 广告联系 问卷调查
 
合格球迷不难 轮椅网球观赛规则
http://wqtd.sport.org.cn/ 2009-05-27 09:12:00

  做一名网球迷并不难,但做一名合格的网球观众却并不太容易,观众不仅要熟知复杂的网球规则,更要了解看台上的一些约定俗成的规矩。特别是观看轮椅网球比赛,首先要尊重运动员,同时也应该尊重观众,因为残奥会上会有许多残疾人来观看比赛,人们就应该帮助他们,尊重他们。

  背包入场必须安检,行李是不能带进场内的。为了球员和观众的安全,玻璃瓶、易拉罐饮料都是不允许带进场地的,比赛时只允许带软包装饮料进入球场。任何可作为武器的用品都将被没收。

  一些电子通讯设备也不能带进场地,包括电视、收音机、电脑等等,电视及收音机的杂音会影响到选手的发挥。另外也不能带婴儿进入场地,因为他们的声音无法控制。在观众观看比赛时,请一定将手机和传呼机关掉或调成振动。

  比赛开始应就坐。网球比赛中在单数局时双方球员需要换边并进行短暂的休息,但第1局结束后球员只换边而不能坐下休息,所以这时一般不允许外场观众进场。在3、5、7等单数局或一盘结束后,观众需在引导员的帮助下尽快入座。如果在比赛开始时仍没找到自己的位置,应该就地坐下,在下一次球员换边时再找,此时不应该站起来来回走动。

  比赛开始时,一定要保持绝对安静, 不要吃东西或互相聊天、喧哗。比赛中不得与裁判员、球员进行任何形式的谈话,包括询问比分、对判罚有异议、当面向球员叫好等。

  当观众拣到球员打飞的球后,一定要在每一分比赛结束后,方可扔入场地内,千万不得在比赛进行时,将球扔进场内而干扰比赛。如果有兴趣拍摄比赛,一定要注意,绝对不可使用闪光灯。

(责任编辑:TW)
 
 
 
热点推荐更多
 
·澳网郑洁遭海宁横扫止步半决赛
·李娜双抢七惜败止步半决赛
·李娜绝境逆转携手郑洁闯入女单四强
·澳网郑洁血洗基里连科进四强
·2010年第2期《网球天地》杂志封面及目录
·李娜完胜沃兹闯入澳网八强
·本刊记者变车模体验赛事系统
·郑洁完美复仇晋级澳网八强
·郑洁苦战逆转进澳网女单16强
·小克仅胜一局遭佩特洛娃血洗
 
热点视频更多
网球天地网站宣传片
网球天地网站宣传片
·《网球天地》主编圆桌访谈录
·K-swiss广告
图片新闻更多
 
网坛美少女兹沃娜列娃
网坛美少女兹沃娜列娃
网球天地 青少年夏令营
网球天地 青少年夏令营
罗兰·加洛斯的红土镜像
罗兰·加洛斯的红土镜像